동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 가람하고 가람 리미티드하고 어떤 차이 있나요?

천재폭발 IP : d07c544b1ff8a98 날짜 : 2012-03-20 17:09 조회 : 9120 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요?

예전에 구형 가람 낚시대를 잘 사용했었는데 가람 리미티드가 나올때 구형 가람에서 도장만 바꾼거라고 말들이 많았었는데요..

요즘 나오는 가람은 중국생산으로 바뀌고 뒷마개도 바뀌고 낚시대 성능도 좀 떨어졌다고 하더라구요..

가람 리미티드도 마찬가지인가요?

예전 가람 낚시대에 대한 기억이 너무 좋아서요..손맛 좋고 앞치기 잘되고 중국붕어만 걸어도 낚시대 우는 소리 잘나고요.

가람이나 리미티드로 다시 한번 사볼까 하는데 요즘 사기에는 어떨지요..
추천 0

1등! 금주리 12-03-20 17:17 IP : 25f3b587d33ee6f
가람대사시느니,,,따른낚시대추천해드리고싶네요...

동미제품...정말좋았으나 이제는 중국으로 다넘어가서 제품별로에요~
추천 0

2등! 붕키 12-03-20 17:24 IP : fa8467a8a2cc287
저도 가람대에 대한 추억이 좋습니다. (대물대론 좀 거시기 하고요...)
옥내림대로 어떨까 하고 생각하고 있는데 중국에서 생산하다는 것과 a/s문제가 걸립니다.
천재폭발님가 같이 대 우는 소리가 일품이 었는데...ㅠ,.ㅠ
추천 0

3등! 이관 12-03-20 18:34 IP : c1fc430b9570181
개인마다 틀리지만
전 가람 리밋 상당히 좋았씁니다. 양어장서 쓰기엔 적당히 가벼운 무게 탄성 무엇보단 반란스가 좋은듯해요. 앞치기도 잘대고요

중국붕어 잡을떼 대 우는소리 잘납니다 ..참고로 29대 잉어 향어 잡으면 재트기지나갑니다.ㅋ
낚시대 참 좋았는대 왜 처분을햇는지 .그것도 5만원에 쌍포를...
추천 0

천재폭발 12-03-21 22:57 IP : d07c544b1ff8a98
친절하신 답변 감사드려요~

아무래도 예전 가람에 대한 좋은 기억때문에 다시 구해서 써봐야겠어요~~
추천 1

즐겨 12-04-03 12:40 IP : 343d733f321a1d7
가끔 가다 중고 나오는 것 있습니다.
추천 0

★주햐니★ 12-04-09 16:54 IP : 95e0669bb744e00
저도 가람 구형 자주 애용했습니다.
그때는 제가 가진대 중 제일 빳빳한 대였는데...ㅋㅋㅋ

지금와서 생각하면 앞치기는잘되었고......재원보다 무게감은 좀더 있는듯 했습니다.
추천 0

미운수초 12-05-12 21:27 IP : f3015abab82ae0e
좋았던기억이
추천 0

김똑깡 12-08-31 16:04 IP : 52253bece82ac64
저도 지금까지 가람대 이용하고 있습니다. 괴기 잡으면 우는 소리 잘 나고요..앞치기 잘되고,
그런데 지금 나오는거는 예전껀만 못합니다. 잘 부러지고 약합니다.
추천 0