동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람 낚시대 2,3번 합사 보강

집어만대왕 IP : d7b6014e1cc012c 날짜 : 2014-08-29 08:57 조회 : 5584 본문+댓글추천 : 0

가람 세트를 구했네요.

2번이 잘 부러진다고 해서요.

2,3번을 합사 보강하면 괜찮을까요?

고탄성 이라서 별로 효과가 없을까요?
추천 0

1등! 워리리리 14-08-29 09:08 IP : b32d3bc210d931c
합사 보강한다고 안뿌러지진 않습니다.. 뿌러지는 부분이 2번대에서도 1번대랑 맞물리는 부분에서 조금 밑으로 툭 하고 잘뿌러집니다..
잉어향어 몇백수 하면서 한번도 뿌러진적 없는데 찌 올리다가 2번 뿌러트려봤습니다..
고탄성 경질대의 특징인거 같습니다. 찌올릴때 뒤로 낚시대 빼고서 올리셔야지 낚시대 끝 잡고 줄만 죽 당겨서 찌올리려 하면 힘없이 툭 하고 뿌러지더라구요..
추천 0

2등! 집어만대왕 14-09-01 17:21 IP : d7b6014e1cc012c
답변 감사드립니다. 조심해서 사용하는수 밖에 없겠네요.
추천 0

3등! 덕붕어 14-12-09 20:07 IP : 3fef129fb0d3529
가람대 뿌러지는거 봣네요 ...왜 뒤로 제끼나여 ;;; 향어가 발앞에서 쳐밖히는데 대를 뒤로 제끼니 당연히 뿌러지지 ;;
추천 0