동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제원에 충실한 낚시대를 찾다보니...

스나입스 IP : 61120140204cd5a 날짜 : 2009-05-06 13:12 조회 : 5853 본문+댓글추천 : 0

제원에 충실한 낚시대를 찾다보니...동미대가 가장 제원에 충실하더군요..

29대 하면 19 * 18미터 해서 5미터 22센치 인데...다른메이커 제품들은 5미터(28대)를 29대라고 명명하네요...

가람대가 앞치기, 가벼움 등...장점이 많은것 같습니다...

물론 (스타일에 따라서) 잘 부러진다는 평가가 있는데...

제스타일이...옛날 낚시 스타일입니다.....수초가 있는 저수지에서는 수초 가장자리에서 스윙하고...
되도록 바닦이 깨끗한 수초사이나...맹탕 수로를 주로 다니다 보니....부러트릴일은 없을듯 해서요...

질문이 있는데요....다른 메이커 대들이..29대라고 하고서...길이가 조금 짧던데..

1. 동미대는 제원표에 나와있는것 처럼....길이가 맞는지.....쓰고계신 회원님들중에..길이 제어보신분들 계신지...
2. 가볍고 앞치기 잘되는지...(36대 기준..)

궁금합니다...선배조사님들 부탁합니다...
추천 0

1등! 멜빈맨호프 09-05-06 16:03 IP : d7d0eb6b69fc7b3
구형가람 3.2대 5.76m 3.6대 6.46m 나오네요 3.6대가 제원보다 다소 무겁기는하나 앞치기 잘돼고요, 요즘 나오는 신형은
표기된 제원보다 터무니 없이 짧습니다
추천 0

2등! 바닥찍고 09-05-06 19:59 IP : a99c04b64159f40
명작.천작. 명작리미티드 는 제원이 충실 합니다

제가 사용해본 낚시대 입니다 . 명작이 떡밥대론 무난하고. 명작리미티드는 유료터 전용대로 보시면 됩니다
추천 0

3등! 폼생폼낚™ 09-05-07 00:03 IP : d1ca5e119d3e55d
어제 밤낚시 유로터에서 했는데요
8000여평에 계곡형이구요 수심은 3.5M~4.2M정도 인데
천작 29쌍포 앉아서 앞치기하고 빨래판향어. 50조금넘는 잉어 .붕어(9치정도)
한25여마리? 했는데요 팔에도 무리없고 손맛도 괜찮더군요

36대는 기록대와 춘추대를 쓰는데
무게는 기록대가 훨 가볍구요(앞치기도 무리없슴)
춘추는 무게감이 있네요

제원은 일일이 확인을 안해봐서 모르겠네요 .ㅡ.ㅡ;
추천 0