동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] (프리미어)명작 2번대와 호환되는대 없는지요???

전천후매니아 IP : 26e3683cb821d55 날짜 : 2009-05-26 15:42 조회 : 5538 본문+댓글추천 : 0

가끔 갈라지는경우 생깁니다.....

고기잡다 나간적은 없는데 다른짓하다 그러네요....수리대가 넘 비쌉니다

(동미 홈피는 언제나 오픈할려는지~~)
추천 0

1등! dnjswhdlanrl 09-05-30 20:35 IP : 7e49c2ece676290
동미 명작대는 수릿대가 비쌉니다

그리고 1.7 ~ 4.0칸까지 같은 낚시대라도 전혀 호환이 안됩니다

가령 자주 사용하는 2.9대가 뿌러지면 안쓰는 2.5대나 다른 칸수를 끼워도 안맞습니다

그리고 a/s는 개판인것 아시죠

맞는 수릿대를 찿아 보았지만 전혀 맞는게 없읍니다
추천 0

2등! 전천후매니아 09-06-01 19:23 IP : 26e3683cb821d55
답변 감사드립니다.....

요즘은 무한에 빠져 명작가끔사용하는데 올만에 사용해서인지 자꾸 2번대가 갈라지네요...

제주위분들도 명작사용하시는분 많으신데 2번대가 문제가 많습니다...

물론 취급부주의라면 할말없지만 명작대만 유난히 잘부러지구 갈라집니다...

나름 가벼운맛에 잘사용해왔는데 이런문제가 생기네요...호환되는대 없음 비싸도 그냥 수릿대써야겠네요....
추천 0

3등! dnjswhdlanrl 09-06-02 15:34 IP : 7e49c2ece676290
전천후 매니아님

2번대가 갈라지는 현상이 생기는것은 아마도 편심이 있지않나 생각 합니다

명작대는 4번대무터 테이핑 공법으로 보강하여 절번끝의 갈라짐 현상이 없지만

테이핑 처리가 안된 2번이나 3번은 갈라짐 현상이 심합니다

저도 고민 끝에 절번 끝부분을 얇은 합사줄로 1 ~ 1.5cm 정도 감은뒤 강력본드로 코팅한후 사용해보니

갈라짐 현상은 없더군요

굳이 비싼 수릿대를 사지 마시고 합사보강 하시면 좋읍니다

2번이나 3번 절번이 고기를 잡았을때 잘부러지는 이유는 물론 낚시대의 하자도 있겠지만

사용하는 사람의 잘못이 크다고 저는 생각 합니다

원인은 고기를 제압시 인장강도를 고려하지 않고 대의 탄성을 너무 믿지 마시기를 바랍니다

아무리 비싸고 좋은 낚시대라도 인장각도 90도를 넘어서 뒤로 제꼈을때 특히 2번이나 3번이 자주 부러 집니다

그리고 대가 낭창거린다고 원줄을 짧게 사용하여 챔질후 고기 제압시 대를 쳐 들었을때 그런 현상이 생기기도 합니다

설명한대로 위 2가지 문제만 조심하시면 낚시대를 오래 사용하실수 있읍니다

제 설명이 도움이 되었으면 좋겠네요

498 하시기 바랍니다
추천 0

전천후매니아 09-06-02 18:10 IP : 26e3683cb821d55
원조이무기님 세심한 답변 너무너무 감사드립니다....

이번에 수리하면 합사보강해야겠네요....

부러지구 갈라지는거 사용상에 문제있는거 인정합니다..고기잡다 부러진적은 없습니다...

요즘은 10번출조하면 타낚시대8번 명작 2번 정도로 사용하는데 다른대 사용시는 문제된적이 없어서 명작만 탓한듯합니다...

조심해서 사용해야겠네요...

답변 다시한번 감사말씀드립니다....건강하시고 498 하시기 바랍니다...
추천 1