동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천작 손맛 어떤가요..

나쿠 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2009-08-07 11:26 조회 : 6713 본문+댓글추천 : 0

현재 동와대 위주로 사용하고 있습니다..
무한이 32가 약간 앞쏠림에 의한 무게감이 있어 천작으로 바꿔볼까 합니다..

앞치기는 걱정안하는데
어느 분들은 작대기다.. 개끌듯 나온다 하시는 분들도 있고
그런 대면 좀 별로라서요..
통통 튀는 손맛을 기대하고 사는건데 손맛부분이 젤 궁금합니다..
2.9 / 3.2만 사용해보려 합니다..

사용하시는 분들께 무게감, 앞쏠림, 손맛에 대한 느낌좀 들었으면 합니다..
추천 0

1등! 각시붕새 09-08-07 18:01 IP : 9be9eca5c11a7c7
댓글이 업어 몆자적어봄니다.
그냥 무한 쓰세요 .
약간의 앞쏠림 빼고 (32 기준임니다) 무한이 전체다 우위임니다.
무게감 - 비슷함니다
앞쏠림- 무한이 조금잇네요
손맛 - 통통 튀는 손맛이라면 무한 따라 올 낚시대 업다고봄니다.
천작 장절이라 불편함니다 가방도 따로 준비하셔야하고여.
럭셔리 순수도 써봣는데 가볍긴하지만 손맛은 무한을 못따라오네요.
항상 건강하시고.
혹 무한 분양하시면 연락한번주십시요.....................
추천 0

2등! 나쿠 09-08-07 18:13 IP : 2ed586ac97917b3
각시붕새님 감사합니다..
무한으로 손을 들어 주시니 그냥 써야겠습니다.. ^^;;;
혹시 맘변해서 분양하게 되면 먼저 연락드릴게요..
건강하세요~
추천 0

3등! 멍돌이아빠 09-08-08 09:10 IP : 0050ff28012ed44
장절이라 불편합니다... 하지만 30% 정도 세일 가격에 사신다면 추천합니다... 탁탁하고 치고 나가는 뭐라 그럴까요.. 낚시대 소리와 함께 .. ^^.. 그러나..가장 큰 장점은 장절이라 어떤 환경에서도 앞치기가 수월 하다는 점 입니다... 3.2대 낚시대 길이와 비슷하게 원줄을 하더라도 .. 비와 맞바람이 세게 불어와도 천작은 앞치기로 내가 넣어야 포인트에 정확히 들어갑니다..
추천 0

워리리리 09-08-09 22:53 IP : cea23b6bcb70de7
3.2칸 기준으로 앞쏠림 없구요.. 제가 90g좀 넘는 낚시대 들어 봤는데 폈을때 무게감은 천작보다 훨씬 나가더군요.. 경질이라 제압력 좋구요. 휨새 좋습니다.. 그러나 장절이라 불편하고요.. 손맛은 그렇게 좋은 편은 아니라고 생각합니다. 통통 튀는 손맛은 없습니다. 제가 자주 다니는 곳에 잉어 향어1~2kg짜리가 많이 나와서 그냥 천작 씁니다. 무게감과 제압력이 손맛과 접은길이에 대한 문제점을 충분히 커버할수 있습니다.. 낚시 하기 힘들 정도의 바람에서는 천작은 앞치기 됨니다. 천작으로 앞치기 못할정도의 바람이 불면 다른 낚시대로는 낚시 할수 없습니다..
한마리로 말하자면 유료터 붕어 타작대 입니다.. 잦은 앞치기와 빠른 랜딩 가벼운 무게감은 천작만한 낚시대가 없는거 같습니다. 저도 천작을 구입후 3.2칸 업글을 중지한 상태라서요.. 단 손맛은 아주 좋은 낚시대는 아닙니다.
굳이 유료터가 아니시라면 천작 추천을 하고 싶지 않네요...
추천 0

나쿠 09-08-10 12:35 IP : 2ed586ac97917b3
멍돌아빠님 워리리리님 감사합니다..

타작대 보다는 손맛대 좋아하는 편이라 그냥 무한 써야겠네요..
맘 한구석에 계속 천작이 있었는데 이제 접어야겠습니다..
다시한번 감사드립니다.
추천 0

김빠이 09-08-30 21:18 IP : d2c3ae0173293fd
잘 보았습니다. 천작 함 써보구 싶었는데^^
추천 0

앙코아 09-10-15 23:55 IP : 2dd3167617feb36
경기용 낚시대로는 굿~입니다. 가볍고(무한보다는 가볍습니다),앞치기며 고기 제압력은 탁월하나....손맛이라고 하기에는 조금 2%로부족한것같습니다......ㅋㅋㅋ
하지만 이만한 낚시대 찾는것도 쉽지는 않은것 같습니다. 기회가 되신다면 싸게 구입하셔서(중고라던지: 요즘은 중고 용품도 괜찮아요)써보시는것도 괜찮은것 같습니다...
개인적인 입장으로는 '천작' 괜찮은 낚시대인것 같습니다만,,,,ㅉ.ㅉ.ㅉ.ㅉ.
추천 0