해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕시리즈 궁금합니다

마을청년 IP : 8fadfd27ad2189a 날짜 : 2013-10-23 12:03 조회 : 11176 본문+댓글추천 : 5

현제 독야1과 체블2 변형하여 쓰고있습니다 해원산업 제왕 낚시대가 괜찮다고 하여 관심가지고 있습니다한번도 접해보지 못한지라 프리제왕 s 스폐샬 제왕 등등 여러가지가 있는줄 알고있습니다 자세히 설명주실분 계신가요? 참고로 저는 17 21 25 29 32 쌍포가 주력대이며 붕어양어장을 많이 다닙니다 하지만 낭창거리는 낚시대는 사용 하지않습니다 해원 유저분들 도와주세요
추천 0

1등! 추억농장 13-10-23 13:14 IP : 2b89022e5794c2f
붕어양어장을 주로 다니신다면 .. 일반 제왕대까지는 쓰실필요는 없을듯싶구요..
일반 제왕대가 무식한(?) 수초지역에서 하는 대물낚시용이거든요..
프리제왕같은경우는 일반 제왕보다는 더 부드럽습니다. 더 가볍기도 하구요 .
낭창거리는 낚시대는 사용하지 않는다고 하시니.. 일반 제왕대까지는 아니더라도
프리제왕 쓰시면 좋을듯싶네요 .
제왕스페셜같은경우는 .. 자수정드림보다는 좀 더 경질이라고 보면 될듯싶어요.

만약 .. 돈의 여유가 있으시다면 프리제왕 .
그렇지 않고 .. 적당한 가격대의 낚시대를 원하신다면 제왕스페셜도 괜찮을듯싶습니다.
추천 0

2등! 101호♥환자 13-10-23 18:09 IP : 2dc5f976b535ce9
가격순으로 한번 적어볼께요

제왕s 스페셜
32칸기준 30%할인가격 45500원
20~44까지 사용해봄
디자인은 검은색이라 무난하고 다대편성시 노란색 로고때문에 이쁩니다.
가성비는 타사대랑 비교해도 최고이구요 밸런스좋고 무게감도 좋습니다.
제왕 4형제중 가장 부드럽구요 고부력채비보단 경량채비에 어울릴듯합니다.
카본이 좀 얇게 말린듯하구요 수초걸렸을때 탁탁치거나 무리한 챔질시 파손이 잘됩니다.
고기 랜딩시에는 자연잉어 70도 나오는거보니 쓸만합니다.

제왕
31칸기준 30%할인가격 94500원
자수정큐 독야 등등과 더불어 여러조사님들께 인정받는 낚시대입니다.
제왕 4형제중 가장 무겁고 가장 경질입니다.
수초낚시에 최적화 됐으며 33대까지는 큰 무게감 없습니다.
구제왕과 신제왕으로 나늬는데 손잡이 수축그립 차이입니다.(구형이 이쁘고 두껍고 질깁니다.)
뻣뻣한 낚시대 아니구요 쫀득쫀득 나름 손맛도 전해집니다.
지금 23부터 43까지 두셋 사용중인데요 어느칸수하나 정이 안가는 칸수가 없습니다.
가격도 요즘 대물대에 비해 저렴하고 수초낚시 하신다면 강력히 권해봅니다.

프리미엄제왕
32기준 30%할인가격 126000원
24~36까지 사용해봄
전천후대에서 대물대쪽으로 조금더 가깝습니다.
은은한 검은색 도장에 바톤대상단 붉은색 마블링띠가 참 이쁩니다.
제왕대가 무겁다면 프리제왕은 무게가 앞으로조금 쏠립니다.다른느낌입니다.
무게감좋고 빳빳한 대물대 찾으신다면 추천해드립니다.

VIP제왕
32칸기준 30%할인가격 140000원
24~40까지 사용해봄
제왕대중에 가장가볍고 가장손맛좋고 가장비쌉니다.
낚시대가 경쾌하구요 빳빳합니다.
전천후 대입니다. 유료부터 노지까지..
수심 조절할때 2.3번대 한번씩 나갔습니다. 조심 또 조심 ㅎㅎ
추천 5

3등! 야화™ 13-10-24 12:51 IP : 9b2ad049cb7310f
저도 제왕을 정말 좋아하는 사람입니다.
101호 환자분이 정확하게 말씀해 주시네요~

추천한방 보냅니다~
추천 0

마을청년 13-10-24 20:00 IP : f75a06584cbb313
댓글정말 감사드립니다 너무 자세히 설명을해주셔서.감동,,감동..입니다 신중히 고려해서 사도록하겠습니다..정말 감사드립니다
추천 0

부처핸섬 13-10-25 08:12 IP : 0d05da8cff78dc1
s는드림과비슷하구요
제왕대는정말대물대입니다
무겁구요ㅜㅜ
낚시접고다시시작하라면전제왕대맞출것같네요^^
프리제왕전천후고34위로앞쏠림있고
4칸넘어가면많이무겁습니다
vip제왕이그나마벨런스무게감젤좋구요
시리즈중젤비싸기도합니다
36칸도벨런스무게감잘잡혀있습니다
개인적으로vip제왕추천드립니디
프리제왕은..상대적으로돈값어치못한다고
느껴졌었습니다32칸까지쓰신다면프리제왕도
나름괜찮습니다
추천 0

캡틴붕어빵 13-12-13 01:07 IP : 788f56c56cd5481
제왕과 독야중 고민하는 한사람이네요 독야는가볍고 제왕은 무겁고 도장은 제왕이좋고 참 힘드네요 정말 독야추천해주시는분들이 넘 많아서 어찌해야할지 모르겠네요
추천 0