해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구제왕 ,독야1 비교 부탁드립니다

야화™ IP : 3aff58efc8cab72 날짜 : 2014-03-08 08:08 조회 : 5730 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 현제 구제왕대 풀셋 사용중입니다

대물대로는 제왕만한 대를 아직 보질못했고, 충분이 만족하며 애착을 가지고 사용중 입니다

헌데 요즘 주변에서 독야대 독야대 하는데 사용해본적이 없어서요..

혹시 위 두가지 낚시대 모두 사용해보신 분의 소견을 듣고 싶어 이렇게 글로써 부탁 드립니다

항상 건강 하시고, 행복하세요~
추천 0

1등! 부처핸섬 14-03-08 09:52 IP : 663d60de850e146
제왕대좋지요^^
독야전천후대입니다..
중경질이지요
제왕다루듯쓰시면대파손위험있습니다
빳닷대약한거같았습니다
전천후대이니성능도두루뭉실하지요?
가성비는좋습니다
무게감,벨런스는
프리제왕과비슷한거같구요
경질성은프리제왕보다약간떨어지는느낌이었습니다
제왕쓰신다니프리제왕과비교해드렸습니다
떡밥병행하싱게아니라면그냥제왕쓰십시요
저도그만한대못봤습니다^^
추천 0

2등! 야화™ 14-03-10 01:24 IP : 3aff58efc8cab72
부처햄섬님 먼저 소중한 답변 감사드립니다^^ 

월척에 있는 수많은 글들을 보았는데 감이 오질 않네요^^;; 

일단 총알관계로 우선 좀더 답변을 기다려보고^^ 

1~2대 구입 후 Test 해봐야겠네요^^
추천 0

3등! 야화™ 14-03-10 01:27 IP : 3aff58efc8cab72
중고대 한개사서 제가 아는 잉어많은 자연노지에서 잉순이 70~80짜리 걸면 답나오겠죠?^^총알채워지면 test한번 해봐야 겠네요
추천 0

용띠꾼 14-03-12 17:17 IP : b0b7f0f3c311db2
대물대와 전천후대 각대마다장단점이있는데 비교하기는좀ㅎㅎ
추천 0

야화™ 14-03-13 12:30 IP : 3aff58efc8cab72
하도 대물대라고 하시는 조사님들이 많은지라..전천후대인게 확실하군요ㅎㅎ
추천 0