바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무궁도조 아직도변색되는지 궁금합니다

신인 IP : 19f81148ab2bb5d 날짜 : 2013-10-21 19:03 조회 : 6271 본문+댓글추천 : 3

초기물량중에 실수로 그런거라면 지금쯤 수정되었으리라 보여지는데요
근래 구입하신분들중 변색이루어지는지 말씀좀해주세요.^^ 쌀쌀한날씨
항상 안출하십시요.
추천 0

1등! 아일랜드 13-10-21 20:27 IP : b45bc43bcca7720
초기 모델로 구입후에 한시즌 쓰고 나서 작년 겨울에 변색으로 a/s 받았습니다
올 여름에 신품급이라고 하는 중고품을 구입햇는데 그것도 변색이 일어나더군요
무궁도조 판매하는분들도 변색에 관한 언급은 거의 하지 않는편이라
어느시점에 변색문제 수정이 되었는지 알수없네요
본사문의해도 그저그런 뻔한대답만돌아올거 같으니
신품 구입하실려면 본사 전화해서 꼭 확인받고 구입하시길....
추천 0

2등! 신인 13-10-21 21:45 IP : a0f29980d8023b3
답변 감사합니다 ^^
추천 0

3등! 즐겨 13-10-22 13:58 IP : 7b714a4066ee409
낚시대가 변색이 일어 나는 일도 있군요.
추천 1

다윤아빠™ 13-10-24 14:38 IP : 9d6876287a23b6f
흰색은 변색이 옵니다. 방지하는 방법도 있기는 하지만,

흰색이라는 컬러자체가 햇빛에 항상 노출되어있는 낚싯대컬러론 부적합하다 보네요.

차라리 아이보리 계열이 좀 나을수있을거 같은데 말이죠...
추천 1

투이호아 13-10-25 11:26 IP : 5eb0bdc44ede33e
정확히 기억은 안나는데 a/s 받은지 6~7개월은 되는것 같읍니다.
무궁도조가 원래 약간 펄인데 그냥 흰색으로 도색되어 오더군요.
처음에는 짜증났는데 아직까지 변색 없이 잘 사용 중입니다.
오히려 펄 보다 깔끔해 보여 좋읍니다. a/s받고 20여회 이상 사용했읍니다.
새로 구입한 펄이 들어간 무궁도조는 살살 변색이 오내요.
펄이 들어간 흰색 자체가 문제인듯 합니다.
추천 0

대물잡자잉 13-11-12 10:33 IP : ad76c567aa5d8ad
부럽기만 ㅠ
추천 1