용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하십니까? 용성 a-one(에이원)사용합니다..

이슨 IP : 078adc448bbfb2d 날짜 : 2011-04-14 09:52 조회 : 7911 본문+댓글추천 : 0

혹시 에이원 써보신 분들 계십니까?
낚시대 15대정도가 에이원사용하고 있는데 아무런 문제 없이 탈도없이 사용하고 있습니다...
그런데..에이원이 사람들 인식이 안좋아하는거같네요..
딴사람이 보는건 아무런 신경안쓰고 낚시를 하지만....
낚시하고 있으면 지나가는 사람들이와서..피식 웃으면서 가면 상당히 기분나쁩니다....
섶다리 12단에 12대를 장전하고 낚시하면 사람들이 이상하게 보네요...헉...특히 지나가다가..피식 웃으면서요....
낚시대가 사용자에 맞고..가격저렴하고 질기면 좋은거아닌가요?
대물낚시나 옥내림이나..바닥낚시나 내가 알아서 내맘데로 낚시하면 되는거 아닌가요?
낚시장르에 맞는 낚시대가 따로있는건 아니자나요.??
후~~~~
전 에이원 최고 라고 생각합니다...
혹시 조사님들은 어떻게 생각하시는지요?
추천 0

1등! ll희ll 11-04-14 10:59 IP : 0eb3f0568504d4d
저도 한때 낚시입문할때 쓰던 낚시대가 에이원인데... ^^
기포문제빼고는 그가격에서 괜찮은 낚시대임은 분명합니다...

자기장비 비싸다고 저렴한 낚시대쓰는사람 비웃는 사람은 분명 사람 됨됨이가 저렴한 사람일겁니다.
사용자가 손에 잘맞고 부담없이 즐기는 낚시대라면 비싼낚시대든 저렴한 낚시대든 그게 중요한것은 아닐건데...
사람들 인식이라는게 참... ㅇㅅㅇ;;

내림이나 중층가도 비슷합니다 ㅇㅅㅇ;;
일산낚시대에 일산 장비들 아니면 어디가서 초보자 취급받더군요. 장비로 실력을 평가하는....딱! 질색입니다 ㅇㅅㅇ;;
추천 0

2등! 종신대물꾼 11-04-14 16:11 IP : f8fddcfcad92cdb
저도 에이원 19칸~29칸까지 6대 가지고 있습니다.

그분이 안써봐서 그래요...

용성대 특유의 부드러움을 몰라서 그렇죠..ㅎㅎ..손맛. 휨새. 투척. 질김. 써보면 가격을 의심하실 겁니다..

무겁긴 하지만서도..ㅋㅋ
추천 0

3등! 꾼의집념 11-04-14 22:39 IP : 44c932f4b696d0c
혹시 에이원 써보신 분들 계십니까?
---예 사용해봤습니다. 비슷한 설(비봉) 이란 제품을 몇대 사용중입니다.

낚시대가 사용자에 맞고..가격저렴하고 질기면 좋은거아닌가요?
---가볍기도 하다면 더 좋겠지요.

대물낚시나 옥내림이나..바닥낚시나 내가 알아서 내맘데로 낚시하면 되는거 아닌가요?
---그렇지요.

낚시장르에 맞는 낚시대가 따로있는건 아니자나요.??
--- 요즘은 다양하게 나오므로 입맛대로 골라 쓸수있지만 딱 정해서 쓰란 법은 없지요.

혹시 조사님들은 어떻게 생각하시는지요?
---무게감 있고 품질은 좀 아쉽지만 3.3칸 이하대로는 저렴하고 괜찮은 대입니다.(가격이 좀 올랐네요)
2번절번이 약해보여 보강해 사용합니다.
추천 0

일신우일신 11-04-15 13:03 IP : a3d7e91aab9c15b
저도 에이원이 주력대입니다.
글라스대만 사용하다 에이원사용하니 첨엔 어찌나 가볍든지....
애지중지하며 사용합니다.
받침틀도 자작하여 사용중입니다.
잠시 자리비워도 맘이 편해 좋습니다.
추천 0

4짜워리 11-04-15 23:43 IP : c5bb43915254dfd
본인이 즐기는게 낚시지 남에게 보여주는게 낚시는 아닙니다.

본인이 즐기시면 최고 가 아닐런지요~

잘쓰세요 ^^
추천 0

함장군 11-04-16 01:12 IP : a53bb8639b6d579
ㅎㅎ 그분들은 낚시를 하는게 아니라 낚시대 전시를 하시는 분인거 같네요^^ 맘쓰지 마세요^^
추천 0

나르는멸치 11-04-18 19:40 IP : 4cd881bee800011
에이원 낚시대 좋아요 가격도 적당하고 초보들이 막,,,,,,,,,,,,,
낚시하기좋아요
추천 0

울공 11-04-19 20:53 IP : 3cd443a50c1bca8
저도 용성대 아주좋아합니다..손맛 베리굿입니다... 대물 일년에 몇마리 잡는다고.. 왠만해선 뽀개지지않습니다. 대물낚시해도 지장없습니다..
추천 0

똥파리2 11-04-20 22:00 IP : 55354a36eaf6870
아~~
추천 0

간편 11-04-20 23:59 IP : 7845e9ab647aec2
에이원 23,25,27,29대 사용중입니다.(32대는 갱진일보스페샬 사용중)
에이원 29대까지는 무게감도 좋고 발란스도 좋고 질기고 가격대비 강추드립니다.
중경질대 입니다. 은근히 에이원 많이들 사용하십니다.
저도 예전에 낚시대 포럼방에서 모스바리님의 에이원 추천글 보고 한대만 사서 사용해보고
맘에들어 구입후 잘 사용중입니다.
중간에 슈퍼포인트로 바꿨다가 너무 연질이라 2번 사용후 중고판매하고 다시 에이원으로 바꾸니 편합니다.
그런 사람들 신경쓰지마시고 즐낚하세요.
추천 0

아비옹 11-04-21 13:08 IP : a64187844d58435
저도 사용중인데,
60cm 잉어 강제 제압하다 부러지고 나서
조심조심 사용하니 아무 문제 없습니다.
튼튼하고 손맛도 있고, 아주 좋은데요.
추천 0

찌의올림 11-04-21 20:10 IP : 4ccf24f99d411d9
에이원아주좋습니다 사정상지금은없지만 21대로도 가물치 50센티정도는 가볍게?끌어내더군요

27~36까지 쌍포사용도해보고/17~25까지5대 사용해봤는데 기포문제와 무게감 빼면 아주좋습니다

부담없는가격/질김/도둑놈들에게해방 ㅋ/등등 단점보다 장점이 더많은듯요
추천 0

들풀숨소리 11-06-03 11:05 IP : 53fb80c1f342fd4
에이원 보고 무시하는 사람은 그사람 나름대루 즐기며 살라구 하시고 신경 쓰지마세요.
저도 17대 부터 33 대 까지 2년 정도 쓰고 있는대 뭐 부러울게 없는 낚시대입니다.
35대 이상 장대는 타제품 이용중. 에이원에 작년에 월이상 20수 이상 햇고 올해도 월이상 42까지 10여수 했습니다.
수초사이에 19대에 42 제압하고 남들 시선 에이원 부러워만 하든데 ...ㅋㅋㅋ
항상 원하는 취미생활 하시고 행복한 출조하세요..
일상도피 스트레스 풀려고 하는 취미 장비로 인해 스트레스 받지마세요. 취미는 자기만의 도취... 남들 시선 생각하면
애당초 성능를 떠나 비싼제품 쓰는것이 (비싼장비면 모두에게 좋은 제품은 아닌듯) 나을듯.
추천 0