용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트 길이차이

싸그리 IP : ecdf98602fee494 날짜 : 2012-11-06 23:29 조회 : 4512 본문+댓글추천 : 0

원래 절수마다 다 차이가 있는건가요?33,36,40 각 마디 절을 비교하는데 차이가나네요
추천 0

1등! 더골드 12-11-07 00:14 IP : 3deaf0cc6e769d0
회사마다, 브랜드마다, 차이가 난다고 합니다.
제가6~7년전에 30대를(은성) 구입해서 사용하던중. 왠지 짧은느낌을 지울수가 없어서 길이를 재보았습니다.
헐~40cm가까이 차이가나서 폰때려서 노발대발 XXX, OOO ,..결론은 각회사마다,브랜드에따라 ,제작법에따라, 약간에 차이가 있다는대답을 들었습니다.그약간에 차이란(1칸1.8cm기준) 낚시대칸수별 30cm이상 차이가 나면 불량이랍니다.(말이되요?)
아직도 이해불가입니다. 물론 일년 가까이 사용한대를 무료 교환은 했습니다만 왠지 속는다는기분은 지울수가 없었습니다.
시간나면 한번쯤 내 낚시대를 계측?한번해보세요 의외로 길이가 모자라는 경우가 허다합니다.
(제경험입니다)

*절수마다 차이가 나는건 무게중심,발란스, 길이에,상관이 있는듯합니다.
좀더 과학적인 답변은 고수님께 패스합니다.*
추천 0