원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다.

셔니 IP : b7eb243de23b044 날짜 : 2015-09-03 18:30 조회 : 4734 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 원다방 선배님들.
초보조사 셔니라고 합니다.

다름이 아니오라, 제가 현재 보옥이를 사용하고 있습니다.

어제 일이 좀 일찍 마쳐 집근처 손맛터를 다녀왔습니다.

26대로 셋팅하고 낚시를 하다 30~40센티 정도의 발갱이를 걸었는데,
나름 힘이 좋더군요..
한 3~5분 정도 벌 선거 같습니다.

근데, 보옥으로는 제압이 쉽지 않더군요.
다행히 평일 저녁 시간대인지라 옆자리들이 많이 비어 있는 곳에 혼자 앉아
다른 분들께 걸어버리는 민폐는 끼치지 않았습니다만,
다른 분들이 많으면 큰일나겠다 싶더군요.
해서 겨울철 하우스나 손맛터용으로 제압이 좀 가능한 (민폐를 안 끼칠만한) 낚시대를 장만해야 할 거 같습니다.

손맛터나 하우스에서 민폐 안 끼칠만한 저렴한 낚시대 추전 부탁드립니다.

감사합니다.

ps. 보옥이 일부 방출해야 겠네요 ㅜ.ㅜ
추천 0

1등! 맥도강 15-09-03 19:16 IP : 68ec537d2ea9896
줄을 조금 짧게 매어보는것도 하나의 방법이 될듯
합니다. 보옥이 중질의 휨세를 보이나 3이나 4자
에 그렇게 맥없는 대는 아니구요.
제 경우 보옥과 케옥 둘다 줄을 조금 짧게 매어
사용중입니다.
하지만 둘다 대의 성향상 하우스에서는 적당하지 않고요.. 추천은 가격부담이 덜하고 경질 성향인 미래작을 권해드리고 싶네요.
추천 0

2등! 나홀로밤 15-09-03 20:22 IP : 5a0675fa255fab9
보론향어 맥스향어 뉴보론 추천드립니다
추천 0

3등! 붕어오르가즘 15-09-03 23:33 IP : 1d79155891dd2ca
원다제품중에는 저도 보론향어 24대 권합니다 구하기가 어려우시면 맥스향어로~^^
추천 0

VanGogh 15-09-04 06:54 IP : b24c0c29eb3e1b8
저도 오래전 보론향어 구하다가 지쳐서 맥스카본 향어로 변심하여 Set로 장만하여 사용하고 있습니다. 33,36은 무게감 있으나 30아래로는 무난한 것 같고 취향 문제겠으나 전 아주 만족합니다.
추천 0

VanGogh 15-09-04 07:00 IP : b24c0c29eb3e1b8
30대 중후반 40대,50대는 다이아마스타 티타늄 붕어대를 사용하고 있으며 나름 만족합니다. 어릴적 돌아가신 외할아버지 추억도 있구요.
추천 1

브리타니 15-09-04 22:06 IP : 7e5a7a632e082a0
1,2,3절 빼시고
맥스 향어1,2 번 끼우시면 스키 태웁니다
추천 0

셔니 15-09-05 01:15 IP : c057ebd3f282185
통초리를 써볼까도 고민 중입니다 ㅎㅎ
추천 0

진위천붕어 15-09-05 18:48 IP : 72266ec83d8e319
원다는 뉴보론 옥수가 최고입니다.
듬직해서 대물낚시로는 좋습니다.
무게도 적당하고 경질성도 좋습니다. 낚시대에 n 자가 표시되어있는 신형입니다.
추천 0

정왕 15-09-06 01:12 IP : 910fc336d901518
줄 짭게 매는거 저도 추천입니다.
통초리나 혹은 세개빼고 두개껴서 대 짧아지고 줄짧아지느니 원줄을 짧게 하시면 절대 불리하지 않습니다.
수초대물낚시해도 정말 좋습니다. 확 제끼면 30짜리는 진짜루 날라옵니다.
아무리 양어장이라도 쉽게 딸려오면 재미없는데..^^
추천 0

무과불급 15-09-08 04:50 IP : 093d64498ef6f13
향어대보다는..
혹시 비천 마에스트로 경조 써보실래요?(28칸)
문자주시면 집에 가는데로 보내드리겠습니다.
문자주세요~
추천 0

용마 15-09-08 05:27 IP : c0f7bbfc59d00b1
맥스향어나베스트향어대요
추천 0