원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다시 양어장 왔습니다.

셔니 IP : f64d526441257a7 날짜 : 2015-09-07 20:06 조회 : 3799 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초보조사 셔니입니다.

지난번에 낚시대 질문 올리고.
가지고 있던 통초리대로 바꾸고
해보는 중입니다.

아직 초보이다 보니 챔질을 못하네요.
입질은 계속 오는데 ㅠㅠ
챔질 타이밍을 못 잡겠네요.
양어장 낚시 어렵네요.

그래도 힐링이라도 하고 가렵니다.

즐거운 밤 되세요.
추천 0

1등! 신민아 15-09-08 09:38 IP : d296b90003c47fe
잡아야겠다기보다 찐한 찌올림을감상 해야겠노라..
맘을 비우시면 잡힙니다 ㅡ제가 그리하니 한마리 두마리 세... 잡히던데요
추천 0

2등! 셔니 15-09-08 11:44 IP : f64d526441257a7
통초리는 완전 실패네요. ㅠㅠ
보옥이 26대에 통초리 셋팅했더니 발란스가 엉망이네요.
챔질하면 바늘이 하늘로 튀어올라갑니다 ㅎㅎ
대의 전체 밸런스가 전혀 맞지않네여
향어대로 가봐야 할려나. ㅎㅎ
보옥이 22대 사슬채비로 했더니 몇마리 걸었는데
찌가 로켓처럼 너무 빠르게 올라오네요 ㅎㅎ
그래도 발전이 있어서 위안삼고 돌아왔습니다.
추천 0

3등! 시흥동호랭이 15-09-10 21:38 IP : e32bf0e9085e1c6
보옥이만을 고집하는 일인입니다.
보옥이는 아무리 연질대라고는 하나 짧은대에 통초리는 비추입니다. 최소 3.3칸 이상 통초리로 하심을 추천드리며, 짧은대는 원줄을 조큼 짧게 하셔서 운용하심이 통초리 교환보다 나을것입니다. 굳이 짧은대를 통초리를 사용하시고싶다면 낚시점에 내림대용 통초리가 있는데 길이가 일반 통초리보다 길고 속이 비어있는 상부에 회전톱이 부착되어있는 제품이 있습니다. 이걸 사용하시면 그나마 중경질에 가까운 손맛을 보실 수 있을겁니다. 도움이 되셨길 바랍니다.
추천 0