원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이카본 옥수 33대 와 35대는 어느곳에서 사용하는 것이 가장 좋을까요?

조무락 IP : 4f0ad7ae5881d93 날짜 : 2022-08-05 14:10 조회 : 11044 본문+댓글추천 : 1

창고를 정리하다 보니.... 그동안  한번도 사용하지 않은  하이카본 옥수 33대와 35대가 각각  2대씩 있네요~

낚시대  바톤대 부분에  예쁜 붕어 두마리가  앙증맞게 그려져 있어  더욱 더 친밀감을 주는군요.

원래 긴대 사용을 좋아 하지 않는 스타일이라  32대 이상은 거의 안써서...  그냥 창고에[ 쳐박아 두고  까맣게 잊고 있었나봅니다.

이 녀석들을  어디에서  쓰는게  좋을까요?   아무래도  손맛터나  잡이터에서  쓰기에는  여러모로  부적합 하겠죠?

초릿대 끝부분을  잘라  튜닝을 하거나  아니면  초릿대를  0.8 mm 나  0.9 mm 로  바꿔서  유료터에서 쓰는건  어떨런지요?   

하이카본  옥수대를 사용하시고 계시는 분들의  조언을 구합니다. 

추천 1

1등! 부처핸섬 22-08-05 16:45 IP : d31858bb3876b22
33은 쓸만 할겁니다
하이옥수까진 순정으로 쓸만해요
저도33까지 쓰고있습니다
수양같이 더 연질은 장대 힘들구요
추천 0

2등! 조무락 22-08-05 21:49 IP : cb31fc881c89515
하이카본 옥수 35대는 아무래도 좀 길어서 분양을 해야될것 같군요? 답변 감사합니다.^^
추천 0

3등! 로즈21 22-08-05 22:03 IP : afff3ef1acc882e
써보시고 안맞으시면 분양하세요

안쓰다 쓰시면 33도 불편하실수있어요
추천 0

중동붕어 22-08-06 00:07 IP : d1d1c4ceccf163b
맹탕지에서 혼자 낚시 할 때 쓰세요.
주위에 낚시인 있을때 중장대 연질은 민폐죠.
추천 0

S수심초 22-08-07 11:52 IP : a1b3fe046fa12a2
안쓰시면
33,35 각1대씩분양은
어떠신지요^^
안출 5짜하시길
추천 0

조무락 22-08-08 10:41 IP : 4f0ad7ae5881d93
좋은 의견들 감사합니다.^^
안쓰게 되면 분양토록 하겠습니다.
추천 0

power100 22-08-09 10:28 IP : f12f8888d1b1dd7
하이옥수는 연질대입니다. 과거 1990년대 후반과 2000년대 초반에 1.5-4.5칸까지 사용했었습니다. 사용하시는 낚시대가 주로 경질대면 아마도 손에 안맞을 것 입니다. 그러면 그냥 분양하는 것이 좋을 것 같구요, 저같은 경우는 가지고 있던 것 두번 분양하였다가 사용하고 있지는 않지만 과거 하이옥수의 손맛이 그리워 가끔 사용할 목적으로 2.2-3.6칸까지 쌍포로 가지고 있습니다.
추천 0