원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 VS 자수정 드림

꽃미남쩡지 IP : 6b5b9d573b0cd03 날짜 : 2012-04-22 06:45 조회 : 6256 본문+댓글추천 : 0

케브라옥수와 자수정 드림 구입예정입니다. 대물낚시용으로 사용할라고 하는데 어떤게 더 좋을까요?

1. 가격

2. 무게감

3. 대물낚시 가능?

4. 개인적으로 비교했을떄의 느낌

이렇게 알려주세요. 그리고 혹시 케브라 옥수 최저가 판매하는곳 아시는곳있으면 쪽지좀 ^^:;;
추천 0

1등! 마름 12-04-22 07:08 IP : 0bd2461d1b1f8ca
드림 한표입니다.
일단은 무게감
대물낚시로 많이들 사용하시니 이미 검증된거아닌가요
단 기포만 빼면 기포야 as해주니 신경 안써도 되구요
추천 0

2등! 대물수색대 12-04-22 11:48 IP : 9be0c91e8a3aebc
저 또한 드림에한표 던집니다
추천 0

3등! 밑밥과떡밥 12-04-22 12:31 IP : 3bd012911459977
대물낚시용이면 드림이적당하구요.옥수도좀낭창이긴하지만대물대로쓰셔도됩니다.
둘다쓰면서 대물은못잡아본사람의 허접한답입니다...
추천 0

붕어오르가즘 12-04-22 13:48 IP : b554ad306a0d4a9
1.가격은 중고가 케옥이 더 쌉니다.
2.무게감은 케옥이 약간더 무겁다일겁니다.
3.둘다 대물낚시는 가능합니다.
4.케옥(구형)을 쓰는 사람으로써 5호봉돌로 4칸까지 무리없이 앞기기 가능하며 내구성이나 완성도에서 드림보다 좋습니다.
단,드림이 좀더 경질이라는 것에 많은분들이 우위를 두지만 낚시대의 도장이나 성질에 대한 믿음성이 좋지못합니다.
초창기 드림은 몰라도 지금 덤핑물건들은 경질성도 떨어지고 도장도 별로고 그저 싼가격에 매리트를 많이느낍니다.
평가하는 분들마다 다소 차이가 있지만 낚시대를 오래된 낚시대부터 많이 사용해본조사님들은 드림을 의외로 저급취급합니다.
전 경질성을 떠나 낚시대를 만들때 완성도에 평가를 둡니다.. 허나 드림은 내구성이나 도장에 문제가 있고 단한가지 디자인과
경질성에 가격대비 좋다라는 이미지때문에 지금까지 부담없이 애용하고있을겁니다.
저라면 케브라옥수의 한표입니다.. 잘만든낚시대입니다.. 도장 내구성 경질성이 좋으면 가격이 그렇게 나올수가없죠^^
참고로 강원안티는 아닙니다. 저도 강원붕어대를 44대까지 쌍포로 내림낚시를 하는데 이상한 기포가 많이생깁니다..
추천 0

붕어오르가즘 12-04-22 13:57 IP : b554ad306a0d4a9
새로운 붕어대물낚시에 발을 놓았다면 차라리 좀더 투자해서 수향경조를 쓰심이 좋을듯합니다^^
원다낚시대들은 강한경질성으로 낚시대가 붕어를 제압하기보다는 조사의 랜딩실력으로 승부를 거는 대가 맞습니다. 그리고 내구성이 끝까지 받쳐주는.. 그러한 낚시대들입니다!!
추천 1

쫌사 12-04-22 21:17 IP : 5843139e3c9416f
물건도 사람도 구별이 있습니다.
좋은재료를 사용하여 정성을 쏟은 물건은 이른바 명품반열입니다.
최상의 재료는 아니지만 심혈을 기울인 물건 또한 명품반열에 들어설것입니다.
상품의 재료를 사용했지만 기업의 단기 이익을 위해 양산을 했다면 분명 흠이 내재합니다.
낚시대 선택의 기준...
사람마다 경제력을 고려한다면 이른바 고가정책의 낚시대는 소수사람들의 관심의 대상일것이며
서민들은 그런 낚시대를 쳐다볼 필요가 없다봅니다.
그것이 아니라도 훌륭한 낚수대는 분명 있으니까요.
혹자는 말합니다.나는 유일한 취미가 낚시다.낚시대만큼은 양보할수 없다.ㅎㅎ
이러시는 분들, 양보 할수 없는 것 꼼꼼히 세어본다면 열개는 될것입니다.ㅎㅎ
ㅎㅎ 가볍게 읽어주세요.

원다, 한시절 메이져 조구사라면 틀린말이 아니겠지요.
케브라옥수,원다회사의 버팀목 구실을 해다면 이 또한 틀린말이 아닐듯 합니다.
짧지 않은 시간동안 많은 낚시인의 사랑을 받았다면 훌륭한 낚수대임이 분명합니다.

낚수대,
막 건져내는 것이 아닌,
다루며 상대하게 하는,
호흡과 리듬을 제공하는 것이 좋은 낚수대라면
케브라옥수,이에 벗어나는 낚수대는 아닐것입니다.

그러나 다양한 낚시대가 존재합니다.
용도에 자리메김이 되어집니다.회사의 입장을 떠나 정성을 다한 낚수대는
낚시인의 사랑을 받습니다.

즐낚하세요~
추천 0

또군 12-04-22 21:53 IP : 5f8e74c6d0d8a38
케옥 사용하다가 이것 저것 많이 갈아 타 봤습니다..
물론 초창기 케옥 엄청난 인기 있을때 주변 분들 보면 신수향,케옥,아니면 슈퍼포인트라고나 할까요...
하긴 그때는 자수정도.. 체어맨도...아니면 설골이니 이런 대들이 없을때이니 아마도 선택의 폭이 더욱 좁았겠지만요...

주변의 선후배님들 중에 다수가 케옥을 사용하다 보니 저도 그렇게 케옥을 사용하다 그 이후 좋다는 대들이 쏟아져 나오면서 여러번 갈아탔습니다...

그러다 결국 돌아 왔네요... 대물대라는 기준이 뭔지는 명확하지는 못하지만 다대편성을 하고 동일 칸수별로 다대의 대수를 보유하여야 하는 낚시장르의 특성상 가격 압박은 무시 못할 기준이기도 하겠지만 그보다는 이넘 저넘 사용해보아도 결국 케옥 만한게 없었기두 합니다...

그렇게 30여대 가까이 구형 케옥과 받침대로 낚시 댕기는 중입니만 저는 개인적으로 케옥이 맘에 더 들어여 물론 개인적인 차이는 분명히 있습니다.

요즘 들어 다시 변덕이 생기기는 하지만 케옥 분양할 일도 보통 일이 아니고 이제 구형 케옥은 구하기도 여의치 않아 그냥 수명 다할때까지 함께 할까 싶기도 합니다..

주변 분들도 케옥 정리 했다가 다시 구비 할려고 하니 구형 케옥이 그리 쉽게 셋트로 구해지지는 않네여^^

결론적으로 드림이나 케옥이나 사용해본 결과 다 좋은대라고 생각하고 있습니다만 완성도나 도장등에서 케옥에 조금 더 후한 점수를 주고 싶네요...^^

아 지름신이 물러가야 케옥을 소장할수 있을텐데^^ 그게 가장 어려워요^^
추천 0

전북김제꾼 12-04-22 23:22 IP : c87e36086a7dcee
둘다좋은대이기엔,,

틀림 없습니다..

30대밑으로 옥수대 정말 좋죠^^
추천 0

즐겨 12-04-26 12:09 IP : 343d733f321a1d7
대물용으로 케브라옥수가 드림보다 나을것 같습니다만 대의 구성이 애매한 부분이 있네요.
예전 구겅이라 칸수 간격이 넓어서 사잇대가 필요할 겁니다.
추천 0

노픈뜻 12-04-29 14:55 IP : 5ab60664ed65b80
케브라옥수 정말좋은대입니다 도장 질김 손맛 외형 제압 전 99점줍니다
20여년 쓰고있으며 평생 친구삼으며 쓰셔도 좋습니다
추천 0