원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 티타늄붕어 조언 구합니다.

붕어와100분토론 IP : 4c947f4c55861f5 날짜 : 2012-05-04 17:32 조회 : 3779 본문+댓글추천 : 0

구형 사각로고 다이아마스타 티타늄 붕어 5.0 쌍포를 구입하려 합니다.
경질성, 질김, 사용감 어떠신지 자세한 설명 부탁합니다.
제일 중요한건 투척하기 어떤지 매우 궁금합니다.

혹 새거 5.0 구입을 원하시는 분은 쪽지 바랍니다.
추천 0

1등! 쫌사 12-05-04 21:40 IP : 5843139e3c9416f
중경질정도 보시면 무리없고요,
질김정도는 많은사용을 해보신분의 답변이 필요할듯합니다.
그렇지만 장대이므로 왠만한 성질의 대일지라도 부주의 취급만 없다면
초리가 부러지거나 기타 절번이 부러지거나 그런염려는 불필요하다 봅니다.
보론옥수보다 가볍지만 5칸의 경우 상당한 무게감으로 앞치기는 어렵울듯 합니다.
적당한 밸런스로 인하여 스윙시 잘 날라가며 장대로써의 휨새 또한 좋아보입니다.
쪽지부탁합니다.즐낚하세요.
추천 0

2등! 붕애사랑1 12-05-05 00:17 IP : 1acf8d374fb626b
아마 앞치기는 무리일듯하네요,,, 무게감이 상당해서
추천 1

3등! 밤쌩이 12-05-05 13:44 IP : 9c6383e6b231bc3
50칸 이상은 팔에 무리 옵니다.
긴대라고 큰붕어 입질 오는것도 아니고요.
원다 낚시대는 은성보다 무겁습니다.
구입 하시더라도 몇번 사용 하시고선 무거워서 보관만 하실듯~
다대 편성시 51칸 몇번 던져보니 팔힘 다 빠지더군요..ㅎㅎ
추천 0

붕어와100분토론 12-05-07 10:48 IP : 4c947f4c55861f5
장대는 말뚝으로 옥수수나 글루텐으로
한두번 투척하고 그냥 둡니다.

튼튼하고 가격이 너무싸서 쌍포 구입했습니다.
마음에 듭니다.

조언 감사합니다.
추천 0