원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수와 자수정드림

달려처루 IP : db679131e05114b 날짜 : 2012-05-11 08:46 조회 : 5547 본문+댓글추천 : 0

제가 요즘에 케브라옥수 22칸~30칸까지 구하는데요 쉽지가 않네요~~

그래서 자수정드림과 가격비교를 해보앗는데요 큰차이는 없더라고요~

22칸 1대
26칸 2대
30칸 2대 이렇게 살려고하는데요

드림은 23칸 1대 27칸 2대 30칸 2대 이런식으로 구입해야겠죠??

케옥과 드림 가격차이가 5대했을때 약 2만원정도? 차이가 나네요~

케옥과 드림중에 어떤대가 낫다고 생각하시나요?

케옥 꼭 써보고 싶은 낚시대인데...구하기가 쉽지 않고...

드림은 중고매물로 많이 나와서 구입하기는 쉬울것같은데...

경질성이나 무게감.. 고기 제어력... 모든 조건에 있어서... 드림이 우월한가요?
추천 0

1등! 小湖强豪 12-05-11 09:58 IP : 081e3b58f49070a
두가지 모두를 써봤습니다.

경질성 무게감 제어력 모두가 드림이 우위라고 생각합니다.

다만 드림은 정리했지만 케옥이는 낚시대 들힘 없을때까지 사용하겠다는 믿음을

주는 그런 매력이 있는 낚시대죠. 객관적인 수치인 스펙이랑 다른 주관적인

믿음감이 첨가된 낚시대 입니다.
추천 0

2등! 달려처루 12-05-11 10:04 IP : db679131e05114b
답변감사드립니다~~ 케옥이 그만큼 튼튼하다는 뜻이군요~

오랫동안 함께 할수 있을만큼 튼튼한 낚시대라는 거군요...

지금 케옥구하는데 쉽지 않군요~~

그래서 드림도 함꼐 알아보고있어요....ㅎ
추천 0

3등! 케브라봉스 12-05-11 10:55 IP : ed271e87185905a
맞는 말씀 이십니다. 참 멋들어진 말씀이시구요. 원다 케브라옥수.. '객관적인 스펙에 주관적인 믿음감이 첨가된' 명간이라는거 동의 합니다 ^^
추천 0

달려처루 12-05-11 10:58 IP : db679131e05114b
대물낚시를 하는데요~~케옥으로도 가능할까요??

어떤글읽어보면...앞쪽이 많이 낭창거려서 손맛은 좋으나 고기제압에 있어서 안좋다는말도 있네요..

케옥과 드림 정말 뭘 선택해야 후회가없을지요...
추천 0

小湖强豪 12-05-11 15:10 IP : 081e3b58f49070a
대물낚시에 케옥이를 쓰실려면요...

수초없는 맹탕한 저수지 또는 수초 언저리 에서는 다소간 낭창거림이 고기제어에는 아무런

문제가 없을것이고 정수수초인 부들이나 연밭 뗏장밭등에서 사용시에는 약간의 조정이 필요합니다.

원줄을 짧게 매거나 초리대를 조금 잘라서 경질성을 증가시키는 법입니다.

노련하신 조사님들은 제어에 문제없이들 사용하십니다. 참조하세요.
추천 0

달려처루 12-05-11 15:39 IP : db679131e05114b
케브라옥수 구하다가 드림이 a/s나 전체적으로 우월하다고 느껴~

결국 드림으로 샀네요~~

이제 열심히 출조를 해야겠네요.

답변너무 감사합니다~
추천 0

달려처루 12-05-12 08:45 IP : 815098ca2b4a220
케옥 오늘중고매물에올라왔네요ㅎ

고민고민하다가 드림으로샀는데..
추천 0

붕어와100분토론 12-05-12 11:18 IP : 4c947f4c55861f5
한셋트 분양하고 36칸만 있은데
사용하지 않고 가지고만 있어도
왠지 든든합니다.
추천 0

치악산원조 12-05-12 21:44 IP : 6eba090be91ba81
케브라옥수가 좋은데요
한대라도 드릴껄 그랬나 싶네요
추천 0

조선3대왕이방원 12-05-17 14:30 IP : 851347e4b952c84
곤지암에. 낚시할인마트. 원다 판매쳐였던곳으로. 원다. 보론옥수. 케옥 등등 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

cjdfyd 12-06-29 08:58 IP : 12ddb9ebe9a7c5b
전케브라옥수로손맛봅니다....초릿대조금잘라내면멎집니다....강한맛에이놈사용합니다...
추천 0

즐거운 12-07-05 19:30 IP : 80577282c4c281c
둘다 대물대로 좋은대네요 장단점은 있겠지만
추천 0