원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들안녕하세여

전통찌올림 IP : 8626ded575a7fc1 날짜 : 2012-06-11 10:40 조회 : 2179 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 선배조사님들
다름이 아니옵고
지금 제가 사냥할때 쓰는 장비가
하이옥수입니다 하이옥수로 과연 대물낚시 가 가능한지요?
투척할때도 낭창거림이 심하네요 7-8척중급 올릴때도 너무 힘듭니다
불안불안합니다 제가 아직 초짜라 그런지 아님 따로 비법이있으면 좀 알려주세여
다른 낚시대로 전환하기에 하이옥수가 너무 맘에 듭니다
추천 0

1등! 현해거사 12-06-11 11:25 IP : 47e7357db0e8de5
옥수 시리즈(하이옥수, 하이카본옥수, 보론옥수, 케브라옥수) 모두가
떡밥낚시가 원칙이지만 대물도 가능한 낚시대입니다. 낭창거리는것 같애도
아주 질긴 대입니다. 잉어, 향어도 주변에 낚시꾼들만 가까이 있지않다면
시간이 다소 걸리지만 올리는게 가능합니다. 왠만해서 부러지지않습니다.
원다의 성가를 올려준 명품대입니다. 걱정하시지 말고 사용하세요.
낭창거린다면 줄을 낚시대보다 30센티 정도 잘르고 해보세요
추천 0

2등! 전통찌올림 12-06-11 11:41 IP : 8626ded575a7fc1
네 좋은정보 감사드립니다 ^^
연질대치곤 무거운감이 있어도 손맛보기엔 정말 좋은낚시대인거 같습니다
추천 0

3등! power100 12-06-11 18:16 IP : c2e230280e7b30d
줄을 짧게 줄여서 쓰시는 방법외 통초릿대로 교체해서 사용하셔도 될듯 합니다.
추천 0

공갈조사 12-06-15 14:54 IP : e343e4e4c343b0a
연질대보다중경질입니다
추천 0

윤회 12-06-28 14:23 IP : 5ab60664ed65b80
하이옥수 손맛좋고 무엇보다 질깁니다 옛날 대물대란 명칭이없었을때 안동댐에서 향어 살림망 가득채워도 끄떡없었던대구요
보론옥수 케브라옥수를 탄생시키고 사랑받게한 일등공신이라 생각합니다
불안 안가지셔도 되구요 40칸까지도 익숙해지시면 줄짧게 매시면 앞치기 잘됩니다
추천 0

즐거운 12-07-05 19:26 IP : 80577282c4c281c
질기죠 대물대로 불편하겠지만 쓰셔도 무방할듯
추천 0