원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 테골과 초릿대 호환되는 낚시대들...

현해거사 IP : 18be6d8110b65b2 날짜 : 2012-06-11 22:44 조회 : 3836 본문+댓글추천 : 0

원다의 테크노스붕어골드(테골)의 초릿대(1번대)가
은성사의 수파플러스(밤생이), 수파골드의 초릿대(1번대)와
동일해 보입니다.

우선 초릿대 길이가 동일하고
꼽아 봤더니 나온 길이는 물론
2번대에 물려있는 범위가
정확하게 맞습니다. 경질성도 아마도 같을 듯...
불행하게도 2번대부터는 호환이 되지않습니다.

정품의 값들은 서로 비슷하지만(값생각하면 욕나옵니다)
현장에서 테골의 초릿대가 부러졌을때 응급조치로
활용하면 좋을듯 합니다.

(참고로 수파플러스와 수파골드의 1,2,3번대가 호환됩니다.
은성사 A/S에서의 가격도 같구요..)

우리 모두 초릿대 통일운동(경질, 보통, 연질 세종류로)
전개합시다!!!!
추천 0

1등! 수파PLUS 12-06-16 11:54 IP : 9c6383e6b231bc3
저도 수년전에 테골과 밤생이 이리저리 끼워 본적있는데요.
제기억에는 테골 초릿대가 조금더 굵었다는 생각이 나네요.테골 초릿대를 밤생이 2번대에 넣고 뺏는데
안쪽 물리는 범위가 길었고 초릿대 중간 뚜게도 테골이 조금 굵었다는 생각이 나네요.
추천 0

2등! 현해거사 12-06-26 10:04 IP : 47e7357db0e8de5
말씀듣고 다시한번 끼워보았는데
수파플러스(밤생이) 초릿대와 딱 맞던데요?
그리고 수파골드도 맞구요.
다만 수파골드는 색갈이 짙은 파랑(이게 남색인가?)일뿐
사이즈는 딱 맞더군요...
추천 0