원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 원다의 매력

간당 IP : a7afdfd06453a27 날짜 : 2012-06-07 15:11 조회 : 13058 본문+댓글추천 : 0

얼마전 처음으로 원다 테크노스골드를 구매하여 쓰게됐습니다 장터서 좋은님만나 상태좋은놈으로 28쌍포 구매후 집에와서 절번후 새척하고 왁스 먹이고 받침대까지 말끔히 손보고 낚시터가서 햇빛맞으며 깔아놓으니 도장상태좋고 깔 이쁘고 거기에 손맛까지 죽여줍니다 이십센치 정도 붕어에 피아노줄 소리까지 나네요 그렇게 원다라는 메이커를 알게되고 연질대 쪽으로 기울게 되네요 또 얼마전에 세류경조를 찾다찾다 못찾아서 나름 연질대라는 콤비수양이를 또 장터에서 구매했습니다 이곳 장터에서요 삼만팔천언에 삼공대 하나 이이대하나 온물건은 신품이더군요 그걸들고 사이즈작기로 소문난 진벌에 갔습니다 푸르딩딩한 낚시대도장 오묘한 맛이있네요ㅋㅋ 연질대는 처음접하는터라 줄을 중경질처럼 매어놨더니 허걱 안날아가네요ㅜㅠ 줄을 조금 자르고나니 나름 던질만은 하더군요 드디어 기다리던 첫수 초릿대가 거의 물속으로 저박히려 하면서 휘자 옆에친구놈이 워~워하면서 큰놈인줄알고 부러워하던군요 저도 나름 시이즈 되는놈을기대하며 랜딩 허걱 물밖으로 나온녀석은 이런십땐지더군요 계속 낚시를 하면서 작은고기로 큰손맛 보고 왔습니다ㅎㅎ 오늘 테골 24대를 장만했습니다 그리고 지금은 보론옥수 만날날을 기다립니다 지금껏 은성낚시대가 최고라생각하고 있었습니다 하지만 지금은 사라진 회사이지만(지금은 원토픽) 늦으막히 원다를 만나고 낚시의 또다른 재미를 배워가고 있습니다 도장상태 정말좋고 휨세좋고 지금은 가격까지착한 원다 이정도면 매력적이지않나요? 하나 단점이라면 원하는 낚시대에 원하는 칸수를 만나려면 다리품을 좀 팔아야 한다는거 혹은 기다려야 한다는거 뭐 이정도 단점이야 나중에 즐길때를 생각하며ㅎㅎ 충분히 매력적인 원다 이정도면 좋아할만 하겠죠 조만간 대물터가서 몸맛보고 얼마나나 대가 질긴지 봐야겠네요 원다 좋은대 있으면 추천 부탁드려요^^v
궁금한 간당이가....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-06-13 09:25:26 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 오로지붕어만 12-06-07 15:28 IP : 49f338f6994e204
개인적으로 옥수 씨리즈는 나름대로 특성을 가진 좋은 제품이 아닌가 싶습니다.
거기다가 가격대비 성능을 따지면 적수가 그리 많지 않을듯 합니다.
단, 요즘의 고탄성 경질대에 익숙하신 분은 다루기 불편하실지도 모르겠네요...
추천 0

2등! 한가한어부 12-06-07 15:37 IP : 87983f20e550869
개인적으로 은성보단 원다대가 마음에 듭니다. 좀 무게가 나간다는 점 빼면.3칸 까지는 매력 있어요.
추천 0

3등! 조원장 12-06-07 15:59 IP : c8145b52a444e74
제논골드도 한번 써보십시오. 원다의 경질 손맛대.... 톡톡치는 것이 으미 ...
손맛터 붕어 잡으면 좋습니다.
원다 콤비 수류, 하이옥수, 테골 이렇게 썻고, 하이옥수와 테골, 제골은 아직도 사용중입니다.
대만족.
추천 0

직천 12-06-07 16:39 IP : 9ef3e521f3c6e7a
테골9대,테붕 1대, 콤비수류 2대 사용중입니다...

원다낚시대 매력 있지요...

하지만 조심해서 다루어야 합니다...

제대로 관리를 안하면 다른 낚시대처럼 기포가 생기는게 아니라 원다대는 필름이 일어나는 현상이 생길 수 있습니다.

뭐라고 설명하기가 ...

하여간 좋은 낚시대임은 분명합니다..
추천 0

책상속일기 12-06-07 20:27 IP : cf623a299273684
콤비카본수양...손잡이윗대까지 낭창인다는...

제압력 제로이죠 ㅎㅎ

하지만 손맛은....끝장입니다~ㅎ

테골한번 써봐야되는데...요센 연질대가 눈에 않들어오네요;;
추천 0

종찬이짱 12-06-08 11:48 IP : 835675dff8e150b
저도원다제품정말좋아합니다
테골은원래유명하고
제논골드도최고이지만
천년학도정말최고라는데 이3대는비슷한손맛같구요
제너스골드라는대물대가아주짱이랍니다ㅎ
추천 0

즐풍 12-06-08 20:17 IP : e59ff0eda2de299
원다가 아직도 살아남았더라면 아마도

은성은 영원한 2인자가 되었을지도 모르죠 ㅎㅎ
추천 0

입질왔어 12-06-10 07:16 IP : a3dc530cfdce459
내 사랑 원다...
추천 0

개브랄옥수 12-06-11 23:02 IP : 05004ac889a8214
원다 옥수 넘 좋아요
추천 0

언터치블 12-06-13 10:23 IP : 7d281b8da3c1998
예전의 원다... 제일좋은 낚시대 메이커였던거 같습니다..
저는 90년대 말경에 콤비 구입하여 아짓 사용하고있습니다..

가격, 성능, 모든면에서 낚시대메이커의 리더였지 않나..개인적인 생각입니다..
아..그러고보니 예전,, 해동 낚시대도 정말 좋았습니다..지금은 거의 단절되었지만..
글구 원다 받침대도 굿입니다..^^
추천 0

참붕어대물 12-06-13 11:02 IP : 50c33d43ea61e89
슬슬 중독증상입니다
초기일때 잡아야야는데....,
이놈의 병은 약도 없네요
추천 0

황혼새 12-06-13 11:48 IP : 4561e787c31faba
아마 원다제품 안사용해본 낚시인은없을거에요^^
추천 0

꿈에월이한수 12-06-13 15:58 IP : 0e7c518cc6c7fac
저도 원다옥수 있는데 낭창거리지만 질기고 손맛이 좋다..
이게 원다의 매력이라 생각합니다.
추천 0

달려처루 12-06-13 22:00 IP : 562fe2f561e123d
저도 원다제품쓰다가 괜차나서

케브라옥수 시리즈가 낭창거리긴하지만
대물낚시대로 손색이없다길래 구입할려고했죠 제가원하는칸수구하기가 힘들더라고요ㅜ 엄청 질기다고들었어요~~
그러나 가격이 자수정드림과별반차이가없어서 그냥 자수정드림 신품을샀네요..
나중에 기회가되면 케브라옥수는 세트로 꼭 마련해볼껍니다~~!
원다화이팅~~^^
추천 0

족장 12-06-13 22:30 IP : ec3dbd917ec7d83
수양대 손맛죽이죠 질기면서요 손맛때메 아직두26대를 못버린답니다
추천 0

제일fishig필드스텝 12-06-14 06:04 IP : 3bca5b655662352
원다가 센스엔텍으로 명칭이 바꼈습니다
추천 0

허당꾼 12-06-14 08:03 IP : 88776fca4b78d01
원다 정말 좋습니다 오래간직할수있는제품 요즘제품들과 어찌 비교를 하리까
추천 0

떡호 12-06-14 21:47 IP : 6b4892ac69f75ff
원다의테크노스붕어골드의 28칸 손맛 아직도 잊지 못하네요
추천 0

간당 12-06-14 23:54 IP : d7f798ef41ebff2
테골 24대도 죽어요ㅎㅎ
추천 0

조원장 12-06-17 11:45 IP : f26f4b0c1bc99d9
하이옥수, 테골, 제골 보유하고 있구요.
손맛터에서 제골 24, 28 주력으로 사용합니다.
주말에만.....
추천 0

윤회 12-06-20 15:13 IP : 5ab60664ed65b80
수양, 하이옥수,보론옥수, 케브라옥수,맥스향어, 보론향어 민물대로 떡밥 대물 사용하고있구요
바다민장대로는 하이 여상경조,보론 여상경조로 잉어 낚시 쓰고있습니다
소장만하고 있는대는 테골 세대와 중층대 청죽 두대와 세류경조 두대
총63대가 원다대입니다 ^^ 그중 아들이 둘있는데요 성품에 따라 보론옥수와 케브라옥수 물려줬구요, 맥스향어 각한세트도
주려구요 원다낚시대와 함께 오랫동안 함께하고 있습니다
추천 0