원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론향어36대 쓰시는분

오끼바보 IP : 506a14c4cfdd3a1 날짜 : 2012-06-18 07:43 조회 : 4446 본문+댓글추천 : 0

앞치기나 특히무게감ㅠㅠ 현재 24
28쌍32쌍 운영중인데 갠적으로 참맘에 들어 다른낚시대 다처분하고 보론향어로 구성할려 하는데 잉어 향어탕에서 쓸거구요
참고로 큐36대 약간의 무게감있지만 앞치기 무난했고요 혹시보론향어 36대 낭창이지않는지욤? 써보신분 답변주심감사용^^
추천 0

1등! 물돼지조사 12-06-18 17:48 IP : 472c42e6261e221
어이구 보론향어 36대면 무거워서 힘드실텐데요...
지금 보론향어 32대 쓰구 있는데 무게가 222g에다 보론향어 특유의 낭창임으로 앞치기가 아주 힘든데여..
36대면 무게가 280g인데 긴대 280g이믄 무게감 더 느끼고요..Q36대 무게가 185g인가되니 비교가 되실듯요...
물론 잉어,향어탕에는 그만이겠지만 너무 무겁다 생각되네요....
추천 0

2등! 오끼바보 12-06-18 18:54 IP : 506a14c4cfdd3a1
물돼지조사님 저는첨부터 대를무겁게써서 3.2대는 이제는 이틀은떡밥줘야 팔목에조금 무리오네용ㅎㅎ 앉아서도 앞치기 잘됩니다 십센티 짧게매고욤
추천 0

3등! 물돼지조사 12-06-18 19:46 IP : 472c42e6261e221
손목힘이 좋으신가봐요..부럽습니다...
그렇다면 36대 사용하셔도 되시겠네요...44칸 305g짜리도 저는 힘들지만 사용 잘하시는 분도 있으니...
보론향어 3.6칸 구하기 힘들어서 그렇지 구하신다면 휨새도 있어서 대물잉어,향어탕에서는 딱이겠네요....대 자체는 물건입니다...
추천 0

오끼바보 12-06-18 21:21 IP : 71afb5668d53702
아뇨 몸이 적응이 되서 그렇죠 근데 36대 구할대가 없어용ㅠㅠ
추천 0

윤회 12-06-26 17:43 IP : 5ab60664ed65b80
40대까지 쓰고 있습니다 339g이죠 36대도 한대있구요 정말 쓸수록 멋지고 맘에듭니다
저또한 바다민장대 보론여상경조45칸(무겁다는 대들)을 써서 오끼님처럼 무게감 느끼지 않습니다.향어대로서 외관 투척 질김 손맛 제압 탄성 모두 만족할 수 있는 유일한 대라고 생각합니다 저도 32칸 까지만 쌍포이고 36 40은 외대라 더 구하고싶은데 정말 귀한칸이라 구할수가 없네요
추천 0

오끼바보 12-06-26 20:14 IP : 71afb5668d53702
윤회님 오랫만입니다^^ 그러게요 36대는 구할수가 없네용ㅜ
36대 하루종일 앞치기 가능한가요 ?ㅎㅎ
추천 0

윤회 12-06-30 09:50 IP : 5ab60664ed65b80
네 전 가능합니다 ^^ 주로 가는곳이 40대에서 덩어리가 나와서요
40대만 일곱대(하이 보론 케브라옥수,보론향어, 보론여상3대)깔때가 많습니다
보론향어36칸40칸 구하려 보론향어 있다는전국낚시점 적어도 30군데는 알아본것 같습니다
없더군요...워낙생산량이 적었다더군요
월척회원님이나 조사님들 수중에서 나와야한다는 결론을 내렸답니다
추천 0

즐거운 12-07-05 19:23 IP : 80577282c4c281c
짧은대는 좋던데 36은 어떨지 궁금하네요
추천 0

오끼바보 12-08-02 10:04 IP : 0fddd0857860a2b
36무게감이 좀버겁지만 하루종일떡밥던지니 어깨가ㅋ 그래도 대만족입니다 앞치기도잘되고 무게감만 이겨낸다면 이보다훌륭할수있을까용ㅎㅎ
추천 1