원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 맥스카본향어 문의드립니다~^^

달려처루 IP : 7f18910d33c7b9f 날짜 : 2012-06-25 12:45 조회 : 5026 본문+댓글추천 : 0

향어대로 짧은대 구입할려고하는데요

맥스카본향어 1.7칸이랑 2.0칸 이렇게 구입예정인데요

은성 파워와인드향어랑 비교하면 어떤게 우월할까요??

참고로 대물낚시를 하고있습니다~~
추천 0

1등! power100 12-06-25 13:03 IP : 54a29032374ebf7
짧은대 두가지 다 써봤습니다.

1. 경질성 : 파워와인드 향어가 더 빳빳합니다. 맥스향어는 조금은 부드러운 편입니다.

2. 손맛 : 손맛은 맥스 향어가 더 좋습니다.

3. 강도 : 둘다 질긴대인데 강도는 파워와인드 향어가 더 강하게 느껴집니다.

4. 무게감 : 둘다 무겁습니다. 굳이 따지자면 맥스향어가 조금 더 가볍게 느껴집니다.

5. 앞치기 : 둘다 잘 됩니다.

6. 제압력 : 둘다 좋습니다. 그러나, 덩어리 같은 경우 파워와인드 향어가 더 잘됩니다.

7. 인지도 : 둘다 오랫동안 사랑받아온 대입니다.

8. 도장 : 아무래도 도장은 파워와인드 향어에 한표 던집니다.

9. 질김 : 둘다 질깁니다.

맥스향어에 비해 파워와인드 향어는 랜딩이 늦을 경우 줄이 잘 터집니다.

손맛을 즐기신다면 맥스향어를 강제집행을 하신다면 파워향어를 추천합니다.
추천 1

2등! 바람따라 12-06-25 13:06 IP : 835c83a287e2bae
아무래도 휨새나 손맛면에서 맥스향어가 개인적으로 나은듯 합니다.

(파워와인드향어는 탄성이 부족하고 뻣뻣하여 압치기가 힘듭니다)
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-06-25 13:08 IP : 49f338f6994e204
Power100님 의견에 기본적으로는 동의 하나

맥스 향어가 강제 집행이 어려운 수준은 아니라는 점을 강조 하고 싶습니다.
파워와인드 향어에 비교해서 미미한 수준의 차이가 있는 정도라 생각 합니다.
웬만한 대물대에 비해 강제집행 능력 떨어지지 않는듯 합니다.
전 숱하게 강제집행 했음에도 아직 부러뜨려 본적이 없거든요...
추천 0

달려처루 12-06-25 13:10 IP : 6022ce249963b61
너무친절한답변감사드립니다~~
맥스카본향어 대전도마낚시가젤싸다고해서 알아보니까 품절이라고하더라고요..
혹시 싸게파는데아시면 추천좀해주세요..
중고로구입하는게가장좋긴하나 찾기가쉽질않넌요ㅜ
추천 0

달려처루 12-06-25 16:59 IP : 7f18910d33c7b9f
드디어 제가 찾던 낚시대를 구입했네요~~파워 100님 너무 감사합니다~^^

저번에 드림과 케옥 고민할때도 전화주시고~

이번에 저렴히 파는곳 찾아주시고~

너무나 감사합니다~~

좋은하루되시고요~~

늘 안출하세요~^^
추천 0

윤회 12-06-30 09:38 IP : 5ab60664ed65b80
맥스향어 잘선택 하시고 잘구하셨네요^^
낚시대다운 낚시대입니다 향어대로는 부드러우면서 허리힘과 질김이 아주 좋습니다
좋은 추억 만드십시요
추천 0