원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 뉴보론옥수

성깔왕자 IP : 5328b15e39db906 날짜 : 2012-07-16 00:00 조회 : 6836 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시대 바꿀려고생각 중인대요 뉴보론옥수 어떤대인가요 경질성 질김정도와사후As문제등 원토픽에서 생산한것 말씀 드리는거구요 구보론 옥수와 비교도 해주셧음합미다
추천 0

1등! 밤에낚시꾼 12-07-16 09:18 IP : f6eeb8e957271ff
30대 2대 사용하고있음다. 구형은 낭창감있고 대물제압에 어려운점.신형은 빳빳하고 질긴점이
있음. 천수만 부남호서 33이상 맘놓고 제압.디자인 도색 다 괜찮고 아직기포는 확인안됨.낚시집도
좋음다.단 구입시 폄심검증은 어느 제품이나 꼭하시고 나중에 A/S 시간절약이 됨니다.
추천 0

2등! 성깔왕자 12-07-16 10:11 IP : 69c13c660773388
밤에 낚시꾼님 감사합마다 ㅋㅋ 뉴보론 사야겠네요 근대요것도 요즘 보급형 낚시대랑 가격차이가 별루 안나네요
추천 0

3등! 윤회 12-07-16 17:06 IP : 5ab60664ed65b80
워낙 원다 매니아라 호기심에 한대 사서 쓰고있습니다^^붉은띠가 파란색으로 바뀌고 기존 보론옥수 보다 확실히 경질입니다
7치까지만 잡아봐서 질김은 확인이 안되었지만 앞치기와 제압은 한수위라고 생각했습니다
추천 0

케브라봉스 12-07-20 10:44 IP : ed271e87185905a
원래 첨에 뉴보론으로 한셋살라그랬다가 .. 왠지 이미테이션 같아서 구 원다 보론옥수로 구햇죠 ..

걍 보론 뉴 보론 다른 낚시대이던데.. ^^ ㅎ
추천 0

성깔왕자 12-07-20 21:40 IP : 8249c2bbee88e0b
44대까지 다주문해놨는대요 ㅠㅠ
추천 0

케브라봉스 12-07-22 10:43 IP : ed271e87185905a
나쁘다 말한적 없어요ㅋㅋㅠ.ㅜ 전 뉴보론 ..써보지도 않았는걸요..

저도 왕자님처럼 뉴보론으로 사려다가 제가 찾는게 아니어서 구형 보론옥수로 삿지용ㅋ

취향의 차이이고 .. 둘이 다른 낚시대라 한것은 ..

원다 보론은 연질형 질긴낚시대이고 ...

토픽 보론은 대물 경질대라 알고있어요 ..

나온지 얼마 안된 낚시대이니 구형보단 좋겟죠

오해하지 말아주세요 .. ㅠ.ㅜ
추천 0

성깔왕자 12-07-22 21:45 IP : 7dc39c9a4187f99
네 감사 합미닷ㅋㅋ
추천 0