원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수와 보론옥수 중 어떤게 더 신제품(?^^) 인가요?

독보 IP : 5eb406f32fb3e24 날짜 : 2012-07-21 04:59 조회 : 5090 본문+댓글추천 : 0

둘중 누가 더 근래에 나온건가요?
출시됬을때 어떤게 더 가격이 높았는지도 궁금하고요.^^ 제원은 같은것 같구요.
어떤게 좀 더 좋은거라고 할수 있을까요?^^
옜 원다시절에 나온 보론옥수는 아직 팔던데, 케브라옥수는 파는곳이 없나봐요.
혹 아시는분 좀 알려주심 감사하겠습니다.
쓸대 없는 질문 같아 좀 민망합니다.^^
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-07-21 06:38 IP : 9562ff77a9552b4
전 케브라 옥수가 뒤에 출시되었고
가격도 비싸서 케옥이 최근거라고
생각합니다
케옥이 더 인지도도 있서
구입에도 어렵지유 ^^
추천 0

2등! 붕어외바늘 12-07-21 08:03 IP : 2565117428cc3ed
그라스-> 카본-> 보론-> 케브라 ..순서니 케브라가 나중이죠..케브라 낚싯대가 더 비싸죠..
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-07-21 10:25 IP : 9e5fa80ced19545
케옥이 나중에 출시 된 제품입니다.
개인적으로는 가장 오랜기간 손에서 떠나지 않은 대입니다.
추천 0

독보 12-07-21 12:49 IP : 5eb406f32fb3e24
답변 달아 주셔서 감사합니다.^^
손맛(낭창임?) 같은건 둘 다 비슷한가요?
케옥은 여기 중고 장터에서나 구입해야 겠군요.^^
감사합니다.^^
추천 0

골든스마일 12-07-21 20:46 IP : 7b08fd0fe9a049b
보론옥수가 낭창거리기는 국내 최고 수준일거고 향어전용이고 케브라는 그걸 보완한 붕어대 입니다.
저도 15년쯤 전에 몇년 썼었는데 색상도 이쁘고 대도 훌륭하지요.
추천 0

케브라봉스 12-07-22 09:25 IP : e20800d2c6dedda
요즘나오는 고탄성대와비교시 둘다 연질 이라 보심됩니다~ 무겁고 낭창이지만 고기못건저낼정도는 아닙니당! 고래힘줄마냥 질겨서 막재껴도 절대파손 없을정도 이지요ㅋ
추천 0

독보 12-07-22 15:14 IP : 5eb406f32fb3e24
보론옥수 30은 새걸로 구입했고, 케브라옥수30대 하나만 여기서 중고로 구입해야겠네요.^^
답변 달아 주셔서 감사합니다.^^
참, 26은 수양대로 써볼 생각인데 콤비수양은 옥수와 어떻게 다른가요?
아시는 분 답변좀 부탁드려요.^^
감사합니다.
추천 0

케브라봉스 12-07-22 15:33 IP : e20800d2c6dedda
잘생각하셧어요옥수는 26 30칸이 딱입니당ㅋㅋ그칸수가 명간이지요...더긴건 무거워요ㅜㅠ글고 수양대는 더 연질입니다..완 전 낭 창.. 글라스+카본재질에...질질질 늘어지는 손맛.. 큰놈걸면 바톤대에 초릿대 닿을지경ㅋㅋㅋ질김은 비슷합니당ㅋ옥수시리즈보다 더 무거워요^^써보면 아시겟지만 묘한낚시대입니당~
추천 0

만근이 12-07-22 20:20 IP : 81452b48bd79c75
옥수대 좋은대 맞습니다 저도신수향,보론옥수 한셌보유하고있지만
그래도 낭창이는 보론옥수가 이쁘고 정이더가다더군요
아마도 꾼이라면 옥수한대씩은 보유하고 있지안나여
추천 0

power100 12-07-23 08:51 IP : c8377e4e3245703
옥수는 올카본 대이지만 수양은 카본이 30%밖에 들어가 있지 않은 반카본대라고 보시면 됩니다.
추천 0

맥스웰 12-07-23 13:32 IP : 7ecfcf223dede98
윽!! 경쟁자가 또생겼네요 전 22.30 구하고 있읍니다^^
추천 0

독보 12-07-23 16:04 IP : 5eb406f32fb3e24
맥스웰님 선의의 경쟁(?) 부탁드립니다.^^
수양 26대도 2대 새걸로 구입했네요.^^
하나는 아버님 드리고 하나는 제가 써볼려고 두대 구입했습니다.
답변 달아주신 선배님들 감사합니다.^^
추천 0

열낚행낚 12-07-25 11:47 IP : 046f7ba9be09d66
예전 케옥쓰던때가 생각나는군요.^^
질기고 짱짱하죵
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-29 22:26 IP : 51b84a8637e9579
하이옥수는 써본적 있습니다
추천 0

앗따라비어 12-08-01 16:53 IP : 68e166c0f438cc4
둘다 명간입니다.

갠적으로는 케옥수에 더 끌리네요.
추천 0