원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보옥 vs 케옥

케브라봉스 IP : ed271e87185905a 날짜 : 2012-08-05 10:05 조회 : 3971 본문+댓글추천 : 0

케브라 옥수 vs 보론옥수

둘의 특별한 차이점 머가 있을까요??

둘다 써보고 아무리 비교를 해보아도..

도장 빼고 별 다 른 차이점이 없어 보입니다 ..

우위를 가리기 힘든 '무개감' 과 '낭창임' 과 '질김'

동인한 쥘쥘 늘어지면서 툭툭치는 '손맛'

다 똑같아 보여요 ㅠ.ㅜ
추천 0

1등! 밤에낚시꾼 12-08-05 13:47 IP : f6eeb8e957271ff
구형을 예기하나 본데요,맞음다. 내가본경우 신형 뉴 보론옥수를
구입했음다. 30대 임다. 좋음다.오히려 30이하가 낭창감있고 긴대
일수록 빳빳한 대임다.디자인,도색 옛그데로 기포는 아직 모르겠음다.
대구 제일 레져 (제일중고 아래)만족하게 씀니다.
추천 0

2등! 치악산원조 12-08-05 20:02 IP : 4ea031027283305
쫌 더써보세요.
차이점이 많지요. ㅎ
추천 0

3등! 낚쑤쟁이 12-08-06 08:11 IP : 71e915e9514fe4a
칸수에 따라 1~4그램 정도의 무게차이가 나고요 보론옥수 보다는 케브라옥수가 약간 더 경질입니다
보론옥수는 1.5칸에서 ~ 6.0칸까지 생산되었고요 케브라옥수는 1.5칸에서 ~ 5.0칸까지만 생산되었지요
도장 빼고 별 다 른 차이점이 없어 보인다고 하셨는데요 도장은 같습니다
그리고 색상에서 보론보다 케브라옥수가 우아해 보이지요
추천 0

치악산원조 12-08-06 11:01 IP : ae236ee5c833e21
글구 케브라옥수가 좀 무겁죠. 그래서
아무리 큰 향어도 쉽게 제압할수 있죠.
33대 부터는 무게감이 상당하다는거.
추천 0

케브라봉스 12-08-06 12:38 IP : 915965f1f77cafd
댓글감사드립니당ㅋㅋ^^ 케옥이가 한단계 윗급이라는 말씀이신듯^^ 케옥이도 한셋더 구해야겟어요ㅋ
추천 0

월척100분과토론 12-08-06 13:21 IP : 2d5a274a7aa1e2f
써보시면 차이는 있습니다.
디자인은 케옥이 좋습니다.
추천 0

cjdfyd 12-08-09 10:04 IP : 34b33d2758fc7c3
저도케브라옥수만사용합니다..
추천 0

앗따라비어 12-08-09 17:33 IP : 68e166c0f438cc4
둘중 고르라면 10에 8명정도는 케옥 고르겠지요.
추천 0