원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테골 손잡이 끈적임...

잉붕어붕 IP : 5b690bf717fe2d1 날짜 : 2012-08-15 17:56 조회 : 5086 본문+댓글추천 : 0

테골 사용중입니다..

언젠가부터 테골 28대 손잡이 미끄럼 방지 코팅?부분이 끈적거림이 발생했습니다.

다른대는 괜찮은데 28 한대만 그러네요.. 첨엔 비누나 세제로 닦아 보았는데 똑같습니다.

그래서 검색해보니 물파스나 스티커 제거제로 해보라고 해서 해봤는데도 똑같네요..

마지막으로 아세톤까지 써봤는데도 지워지질 않습니다.. 미끄럼 방지코팅부분을 완전히 지워 버려야

끈적임이 없어질거 같은데 무슨 방법을 써도 지워지질 않네요..끈적거림만 계속 있고요..

지우는 방법 없을까요?
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-08-15 18:03 IP : 9562ff77a9552b4
전40대가 그래서 바이오블록으로
지우고 사용합니다 ^^
추천 0

2등! 잉붕어붕 12-08-15 18:38 IP : 5b690bf717fe2d1
붕어나라헛돈/검색해보니 만능 스펀지 같은 거군요..마트에서 하나 구입해서 써봐야 겠습니다.. 답변 감사합니다..
추천 0

3등! 다현아빠 12-08-15 19:31 IP : e4f694968b2ce45
서진 MVP 29,토네이도 32,아피스 SL호강 32대 손잡이 부분 끈적 거려서

서진 MVP 29는 손잡이 부분을 차량용 페인트로 칠해 보았는데 미끄러워서 수축 고무 장착.

아피스 SL 호강 32대는 구입 한지 얼마 되지 않아서 A/S(손잡이 부분 재도색) 받아서 사용.

토네이도 32대는 산지 제법 지나서 수축 고무 장착 하여 사용 하고 있습니다.

참고 하세요.
추천 0

잉붕어붕 12-08-16 17:25 IP : 5b690bf717fe2d1
블럭 써보고 안되면 수축고무 감아야겠네요.
최대한 감고싶진 안았는데.
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-16 20:44 IP : 9562ff77a9552b4
바이오블럭을 조금각지게 잘라서
물을 머금게 하고 손으로 한번
물기를 거른후에
끈적거리는 부분에 대고 때를 닦듯이 하면
조금씩 끈적이는 것이 바이오블럭에
묻어 나옵니다
몇번을 하셔야 합니다
추천 0