원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테붕 허리힘요

오끼바보 IP : e3cb5d6d7301874 날짜 : 2012-08-20 12:15 조회 : 2817 본문+댓글추천 : 0

관리터서 발갱이4마리째 손잡이위에윗대가 딱 소리가나면서 뿌라지네요ㅠㅠ 3.2대용
아흑 붕어낚시하다 대뿌라지긴첨이라ㅡㅡ
테붕 허리힘이약한건지 흑 낚시시작할때낚시대절번 끝까지돌려뺍니다ㅎㅎ 28대를 수릿대로 쓸수있나용ㅎㅎ 아님 수릿대구매해가쓰는게 날까용 바람이 어찌나부는지 낚시의자날라가신분이 한둘이아니라는ㅡㅡㅋ
단디하세욤^^
추천 0

1등! 오끼바보 12-08-20 13:50 IP : e3cb5d6d7301874
6번대와8번대가뿌라지면서 7번대가 사라졌네요ㅠㅠ 중고로한대 구매하는게 낫네용에효
추천 0

2등! 월척100분과토론 12-08-20 13:51 IP : 2d5a274a7aa1e2f
가볍고 허리곡선이 예뻐 5.8구입했는데...

비용을 절감을 위해
부러진 것은 수릿대쓰시고 여유를 가지고
중고로 구입하시는 것이 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 오끼바보 12-08-20 15:28 IP : e3cb5d6d7301874
네 100분토론님 수릿대하나값이 중고가와 맞먹네용ㅠ
추천 0

고죽 12-08-20 22:17 IP : 6bdf9c131df8107
낚시점에서 이빨 빠진 장대 몇대 구매하여 수릿대 사 쓰려니 입이 안다물어지네요..
수파 장대 대용으로 쓰고자 쌔거라고 거금주고 사놓고는 이러지도 저러지도 못하고 있네요..
추천 0

쫌사 12-08-20 23:51 IP : f620864d61a5cb4
테붕휨밸런스가 좋아 왠만해선 버티겠으나
32대에 발갱이면 좀 부담스러울듯 합니다.
붕어 전용대이니까요.중간 절번이후것은 중고대 구입해서
빼서 쓰시는것이 답입니다.
고죽님 장대 안쓰시면 분양 부탁드립니다.
즐낚하세요.
추천 0

윤회 12-08-21 13:02 IP : 5ab60664ed65b80
보론향어를 안쓰셨네요
비용도 비용이지만 테붕 안타까울뿐입니다
추천 0

치악산원조 12-08-21 13:20 IP : 685a565230b8372
제가 써본 테붕은 상당히 강하던데요. 붕어는 기냥 제압되는걸 보면
발갱이도 어렵지 않쿠요.
부러진건 흠집이 있지 않았나 싶네요.
추천 0

쫌사 12-08-21 15:44 IP : f620864d61a5cb4
테붕,붕어전용대이지만 상당한 인성을 갗춘대입니다.
트인포인트에서 발갱이급은 걱정을 하지 않아도 될것입니다.
수초포인트라면 케브라옥수정도면 딱 맞지않을까 생각됩니다.
덧붙여 테붕43대 수배중입니다.연락고대합니다.
즐낚하세요~
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-24 21:23 IP : 59e0446399d2f66
다른 이유가 있을겁니다.
왠만큼 무리하게 제끼지 않고 허리힘을 이용하면 잉어 제압합니다.
추천 0

오끼바보 12-08-25 08:21 IP : e6ecb15ed5718f6
글게요 테붕 믿고있었는데ㅋ 뭔가이유가있겠죠^^
추천 0

아주작은소망 13-05-09 15:45 IP : 75b0de37f0f54b6
28대로 잉어 80짜리도 10분만에 달려 나오던데요..
추천 0