원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다의 케브라옥수 제품이 인기가 많은거 같네요..혹시 이제품이 맞는지요?

자스민플라워 IP : 227f97aec10b823 날짜 : 2012-09-24 23:39 조회 : 6703 본문+댓글추천 : 0

가끔 낚시를 즐기는 초보조사 입니다.
15년전 낚시대를 산게 원다 제품이었습니다. 그때 기억으로 원다제품이 인기가 많았던걸로
기억이나 2년전쯤 다시 낚시를 하게되어 케브라옥수 3.3칸대 쌍포를 구매했는데요.
최근 이곳 게시판을 보니 구형원다 부터 신형(원토픽) 제품에 대한 글들이 많더군요.
혹시 아래 사진이 소장가치가 있는 제품이 맞는지 궁금해 올려봅니다.
확인좀 부탁드려요~^^

추천 0

1등! 쫌사 12-09-24 23:51 IP : bb26b9f4cd8500f
안녕하세요.
좋은대 가지고 계십니다.
사진상의 빨강색 도장 선명해보이네요.
소장가치는 상대적이겠으나,
본시 케옥은 실전용 아닐까요?
엔트리멤버중 주전급.
33칸 방가워서 글 남깁니다.ㅎ
즐낚하세요~
추천 0

2등! 청룡은간다 12-09-25 01:02 IP : f7c05a2421b42af
원다케브라옥수사각로그22대있습니다,,,
어제저녘에보론옥수사각로그두대및수경사각로고장터에서처리했습니다,,,
넘오래되어도장이벚겨졌지만나름아끼는대였는데.....싸가신분잘사용하십시오,,
소장만하는것보다물가에있는것이나름어울리지않나합니다.....
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 12-09-25 08:35 IP : 5f9d308eb92dae2
낚수대 저두 엄청많이 가지고 있지만
소장가치는 별루라고 생각하는 일인입니다^^
추천 0

맥가이버형 12-09-25 11:05 IP : ffe86f1322de983
개인적으론
예 소장가치(?) 생각하기 나름이지만 소장하고 있는것 만으로
귀한 대접 받고 있다고 생각하고
또한 물가에서는 그 진가를 더 발휘하는 대입니다.
저역시 주력대로 케브라옥수를 10여년간 사용을 하고 있지만
물가에서 대의 위용을 실감케 합니다...
혹 처분 의향이 있으시다면 제가 줄서볼까요??
추천 0

나모스 12-09-25 11:19 IP : 7e3e1d09aa46a9e
생각의 기준이 다르겟지요
전 첨 산낚시대 라고 하니 끝까지 함께
하시길
스트레스 받을때 가끔 물가도 같이 가고
혹은 생각할때 분리해서 광택내며
자신을 생개할 시간을 함께하는것도
좋습니다
저도 아직 구할칸이 많내요
즐낚하세요
추천 0

낚쑤쟁이 12-09-25 14:39 IP : 7a5d21f13a58dd2
사각로고이고 원형로고이고 생산된 시점을 보면 케브라라는 소제가 낚싯대에 접목이 된 것이
80년대 말에서 90년대로 넘어오는 시기입니다
지금은 희귀성 소장용을 따지기에는 감히 얼마나 세월이 흘러야 할 지는 알 수 없으나
많은 세월이 지나야 할 것 같고요 분명한 것은 만든 회사가 없어졌으니
희귀성이나 소장가치는 있어 보입니다
그러나 희귀성이나 소장가치를 인정받기까지는 앞으로도 많은 세월이 흘러야 할 것 갔다는
생각을 합니다
가끔 사각로고를 무슨 횡재라도 한 듯이 좋아라 하시는데요 그런 분들 한 테는 죄송한 얘기지만
정말 웃기는 얘기입니다
실전에 사용하실 거라면 원형로고제품을 추천합니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-09-25 14:46 IP : 7a5d21f13a58dd2
오리지날 원다 이야깁니다
원토픽과는 혼동하지 마세요
추천 1

오끼바보 12-09-25 18:52 IP : 52ed3279c387f58
초창기 사각로고가 더경질아닌가용ㅎ 구형이 허리힘이 더조타카는데 사각로그는 써보질않아서 하지만 신형보라케이스와구형검정원형케옥은 분명한 차이는있습니다
추천 1

일투이어 12-09-26 13:40 IP : 25b7e3cab557543
저는 소장하려고해서 가지고 있는것도 아닌데
짧은대 사용이 적어서 본의 아니게 낚시 가방에서
소장용이 되고 있네요.
추천 0

바람비 12-09-28 14:30 IP : 6c70db784d65b2a
낚쑤쟁이님 말씀에 100프로 동감합니다. 희귀성이야 단연 사각원다지만 낚시대수집이 취미가 아닌이상 원형보라케이스가 쓰기에는 가장좋습니다. 개인적으로는 시기별 로고별 낚시대 차이 98프로 동일합니다 2%는 단지 로고에 의한 느낌정도?
추천 0

오끼바보 12-09-28 15:06 IP : 6a4babeca979232
바람비님 구형원형로고랑 신형보라케이스 같은칸수 꺼내서 흔들어보셨나용?ㅎㅎ 구형이 훨씬더경질성을 띠던데 저만그런가욤ㅎㅎ
추천 0

바람비 12-09-28 16:00 IP : 6c70db784d65b2a
오끼님 90년대 중반정도부터 케브라옥수 지금껏쓰고있습니다.구형사각부터 원토픽까지 같이쓰고있으며 원형과의 차이는 도장 후끼가 다른점말고는 없습니다. 다르다고 느끼는분들도 많지만 도장 완성도 말고는 같다고느끼는사람도 많습니다. 꼭 무엇이 맞다고 정의내릴 필요는 없지요. 휨세도 다들 연질이라고하지만 글라스,믹스카본과 비교하면 제기준으로는 케옥은 전혀 연질대라고 생각하지않습니다.
추천 0

오끼바보 12-09-28 16:08 IP : 6a4babeca979232
같다는분틀리다는분 의견이공존하지만 전 제의견을 말씀드린겁니다^^
모든분들 의견이다틀리니 정답또한없는거겠지용 바람비님 즐거운연휴되세용^^
추천 0

붕어오르가즘 12-10-01 03:35 IP : 3171ace88933540
사각이좋습니다 제가써본결과사각이 허리가좋아요
추천 0

낚쑤쟁이 12-10-01 13:40 IP : 7a5d21f13a58dd2
제가 여러 글을 오려놓은 것이 있습니다
지금도 초창기의 사각로고를 버리지 못해서 가지고 있구요
붕어오르가즘님 사각로고 그거 가지고 오세요 뭐가 좋은지 사각로고 제품과 원형제품의 차이를
실험해 드릴 깨요ㅎㅎ 정말 차이 없습니다
그 차이를 느끼신다면 사람마다의 차이입니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-10-01 13:58 IP : 7a5d21f13a58dd2
제가 여러 글을 오려놓은 것이 있습니다
지금도 초창기의 사각로고를 버리지 못해서 가지고 있구요
붕어오르가즘님 사각로고 그거 가지고 오세요 뭐가 좋은지 사각로고 제품과 원형제품의 차이를 당당히 실험해 드릴 깨요 ㅎㅎ
정말 차이 없습니다
그 차이를 느끼신다면 사람마다의 차이입니다
개개인이 느끼는 그 느낌을 더 이상 어떻게 설명드릴수도 없고 원다콤비카본수양에서 보론옥수 케브라옥수 신제품이
나올 때마다 옴 겨 타고 지금은 케브라옥수 구형에서 신형까지 사용하고 느끼는 생각입니다
더 이상 본 제품에 대하여 사용소감을 그만 전하려 합니다 다만 사각로고 그거 가지고 오세요
뭐가 좋은지 사각로고 제품과 원형제품의 차이를 당당히 실험해 드릴 깨요 ㅎㅎ 정말 차이 없습니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-10-02 15:14 IP : 7a5d21f13a58dd2
오끼바보님깨서는 사용해보시지도 않으셨다면서
구형이 훨씬 더 경질성을 띠던데 저만 그런가요?
구형원형로고랑 신형보라케이스 같은 칸수 꺼내서 흔들어 보셨나용?
단지 구형원형로고랑 신형보라케이스 같은 칸수 꺼내서 흔들어 보고 신형보라케이스와
구형검정원형케옥은 분명한 차이는 있다고 말씀하시는지요? ...
꺼내 흔들어 본개 아니구요 초창기 구형사각로고랑 신형의 원형로그랑 다 사용하고 있습니다
꺼내서 흔들어 보고 판단하시는 거라면 개인적이고 주관적인 판단입니다
정확한 제품스펙이 없는 상황에서 정확한 경질성을 비교한다면 같은 길이의 낚싯대를
(사각로고와 원형로고의 두 대를 동시에)부러지지 않는 범위 내에서 초릿대 쪽에서 손잡이 쪽을
들어 올려 보시면 답이 나옵니다
약간의 차이는 있을 수 있을지언정 그것이 다르다고 할 수는 없습니다
이와 반대로 같은 길이의 낚싯대를 같은 각도로 새워 놓고 초릿대에 원줄을 매고 원 줄에
같은 무게를 달아 실험하는 방법도 있습니다
그래서 붕어오르가즘님께도 뭐가 좋은지 사각로고 제품과 원형제품의 차이를 당당히 실험해
드린다고 했습니다
정확한 제품스펙이 없는 상황에서 주관적인 경험으로 의견을 이야기 하실 수도 있지만
잘 모르시는 분들한테는 정말로 사각로고가 좋다는 잘못된 인식이 될 수도 있어 이 글을 적습니다
이 글을 적으면서 생각한 것은 오끼바보님이나 붕어오르가즘님 의견이 아니더라도 또 다른
님으로부터 이의는 계속됩니다
그래서 케브라옥수에 대한 정보나 글은 더 이상 여기에서 그만 할래요
추천 0

오끼바보 12-10-03 14:01 IP : 52ed3279c387f58
낚쑤쟁이님 의견이 있음 다른분의견도 있습니다 구형이든신형이든 쓰는사람에의해 차이를 느끼는거지요 기다 아니다 하는사람도 있습니다 낚쑤쟁이님 다른분 의견도 수긍하시면서 님생각을 말씀하시는게 보기에도좋지않을까 싶네요 지금글을보면 낚쑤쟁이님은 다른분의견은 아예 무시를 하시는군요 이건 아니다 싶어 몇자 끄적입니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-10-04 12:45 IP : 7a5d21f13a58dd2
오끼바보님 불쾌하셨다면 죄송합니다
정확한 제품스펙이 없는 상황에서 주관적인 경험으로 의견을 이야기 하실 수도 있다고는 했습니다
다시 한 번 죄송함을 전하며 더 이상 본 제품에 대한 생각은 쓰지 않겠습니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-10-04 14:12 IP : 7a5d21f13a58dd2
오끼바보님 불쾌하셨다면 죄송합니다
정확한 제품스펙이 없는 상황에서 주관적인 경험으로 의견을 이야기 하실 수도 있다고는 했습니다
아무리 올은 생각이라고 하더라도 여려 월님들의 의견을 존중하지 못했습니다
다시 한 번 죄송함을 전하며 더 이상 본 제품에 대한 생각은 쓰지 않겠습니다
추천 0