원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 원다 콤비 수양

우공이산 IP : bb3289c2ef189b9 날짜 : 2012-09-28 14:15 조회 : 8245 본문+댓글추천 : 0

낚시 가방에 여러 브랜드의 낚시대 중 가장 간직하고픈 낚시대!
나와 함께한 역사가 가장 길다. 요즘 아무리 품질좋고 값비싼 낚시대도 결코 이를 대신할 수 없다.
"친구와 옷은 오래될 수록 좋다" → "친구와 낚시대는 오래될 수록 좋다"
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-09-29 07:54:29 나의 낚시장비에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 해피던힐 12-09-28 15:16 IP : de8a6fe34c7e477
최고의 낚시대 인정 합니다 ㅋㅋㅋ

26칸대는 떡밥대로 최고의 손맛과 딱 알맞는 무게감 거기다 완벽에 가까운 가격ㅋㅋㅋ

30대는 다소 무거워 일반 낚시에는 좀 어울리지 않으나

잉어 향어 대물터에선 초릿대까지 쳐 박히면서도 부러지지 않는 유일한 놈 입니다

다른 민장대들 다 절단 날때 혼자 살아 남았던 기억이 있습니다

낚시대가 무조건 고가라야 좋은게 아니고 가격대비 알맞은 용도의 최고의 칸수 낚시대들은 따로 있는듯 합니다

원다 콤비 수양 최고 입니다!!!
추천 0

2등! rhan 12-09-28 17:39 IP : a012f6593eb79b4
저도 원다 잘 쓰고 있습니다... 중고낚시대 매물 올라오면 제일 사고 싶은게 원다입니다...ㅎㅎ
추천 0

3등! Oo붕어쩔어oO 12-09-28 18:02 IP : adc82a4bd657adc
저도 1.5 2.0쌍포로 떡밥 낚시할때 손맛은(붕애든 대물이든)
과히 일품이더라구요...
14여년을 동고동락했지만 초리대 교체없이
막사용해도 기포도 안생기고 여태 잘 지내고 있습니다요...^^
추천 0

바람의향기™ 12-09-28 21:26 IP : 5ceb4500f379852
원다 콤비 카본 짧은대 5대에 옥수수 달구 수초 가까이의 7~8치 붕어의 손맛 거의 죽음이죠^^
추천 0

부처핸섬 12-09-29 07:40 IP : eb3b4cfc3ee4c69
그냥늘어시는맛뿐이더군요^^저같은경우는하이옥수랑구수향이손맛은더좋더라구요
추천 0

나모스 12-09-29 14:58 IP : cb6fd66c5029c80
친구란 가격으로 따질수없죠 ^^
좋은 친구랑 같이 행복하시길
전 케옥 친구 만들고 있내요
추천 0

오끼바보 12-09-29 18:03 IP : 5bf5168f5406055
친구가 대물터서 잉어걸었는데 몬꺼냅니다 얼굴을 몬보던데요 초릿대 물속에쳐박고 나올생각을 안합니다ㅡㅡㅋ
추천 0

윤회 12-10-01 12:57 IP : 5ab60664ed65b80
22 26 30 옛네모쌍포 간직하고 있습니다 ^^개인적으로 원다대중 가격대비로만 따진다면 제일 좋은대라고
생각합니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-10-01 13:26 IP : 7a5d21f13a58dd2
솔직히 말씀 드리면 최고의 낚싯대라고는 할 수는 없지만 제가 낚시에 재미를 처음으로 알았을 때
당시 1980년대 말 낚시대의 브랜드도 정보도 아무 것도 모르고 회사가 삼성전자 수원사업장이라
낚싯대를 사려고 성전회 스포츠 매장에 가니 원다콤비카본수양을 권해주더군요 처음으로 구입한
낚싯대가 바로 원다콤비카본수양 이였습니다 (당시 용인 창리 낚시터)양어장에서 향어 잉어
많이 잡았지만 워낙 연질이라 그런지 부러지는 일은 없었구요 한동안 잘 사용하다 너무 연질이라는
생각에 주력 대를 보론 옥수로 교체하여 사용했었고 보론 옥수는 검증이 확실히 된 낚싯대 이기는 하나
역시 연질대로 그러나 대물을 걸었을 때는 절대로 부러지는 일없이 끌어낼 수 있는 낚싯대로
다른 부연설명이 필요없지요 그 담에 나온 것이 케브라옥수인데 요즘 인기가 많더군요 저는 지금은
케브라옥수를 주력대로 사용하고 있고 전천후 낚싯대로는 손색이 없어요 낚시의 재미를 알게 해준
원다콤비카본수양 낚시 평생에서 아마도 잊을 수 없는 낚싯대임에는 분명한 것 같습니다
추천 0