원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이옥수..

케브라봉스 IP : ed271e87185905a 날짜 : 2012-10-02 10:45 조회 : 3247 본문+댓글추천 : 0

삽니다에 26칸 한대 올렸는데요!!

그 늘어지는 질긴 손맛이 대체 어떻다는건지 너무 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

19칸은 써보았는데 어땟는지.. 가물가물 해서요ㅎㅎ

잉어터가서 6짜이상 잉어 함 걸어보고 싶네요 ^^
추천 0

1등! AngelKiss 12-10-02 13:04 IP : 157835693d3f9c7
제가 예전에 하이옥수 19 22 26 30 이렇게 썼는데..
잡이터 가서 붕어 잡는데도 제압이 힘들었네요

가끔 대구리 잉어 향어 걸면 22대는 손잡이대까지 휘어집니다. 정말로 ㅋㅋ

제압 전혀 안됩니다. 아무리 뒤로 당겨도 고기는 지 갈곳 막 갑니다.

그러다보니 고기 머리 돌리기가 쉽지 않아 원줄이 자주 나갈때 많고요.

손맛은 툭툭 손맛 전혀 없고요. 그냥 묵직~~한 손맛만 있어요.

잉어 40센티 잡아도 70센티 잉어 잡은듯한 착각이 들 정도일겁니다.
추천 0

2등! 고죽 12-10-02 14:39 IP : b5b2067d6e1f91d
붕어대이므로 붕어 잡으시는데 쓰신다면 무리가 없으리라 보입니다.
자주 잡히는 7치 이하만 잡아도 쿡쿡 쳐박으며 늘어지는 좋은 손맛..

잔챙이 낚시에는 참 좋은 대인것 같습니다. 가끔씩 쓰고 있습니다.
잉어는 잉어/향어 전용대가 따로 있을것입니다. 하이옥수처럼 값도 싸고요..
추천 0