원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 사용할수록 정이가는 낚수대 보론옥수

ttjin2 IP : 439f9a61c35c447 날짜 : 2012-10-09 21:17 조회 : 8712 본문+댓글추천 : 0

가격이 더비싼 낚시대도 있지만 이상하게 보론옥수는 영원히 간직하고 싶습니다.

낚시가서 보론옥수 2.2칸대에 외바늘 끼고 점잖은 찌올림에 ,,,,,,,,,,,,,환상적인 챔질,,,,,,이거거덩! 이맛!,,,,,, 붕어의 현란한 주둥이 털기와 주둥이 쳐박기(크~ 생각만해도),,,,,,,,,,,짧은순간이지만 최고의 손맛을 선사합니다.

찌올림의맛과 챔질의 손맛 1번만 맛봐도 그날 낚시는 만족하고 12회~15회정도 맛을본다면 더할나위없이 행복한 붕어낚시를 기분좋게 마무리
할수 있게 하는 낚수대입니다.
내가 붕어낚시를 하는걸 후회없게 만들어주는 낚수대입니다.

내가 살아있어 이 붕어낚시를 하며 인생을 멋지게 즐기게 해주는 낚수대.

인생을 함께하는 철학이 있는 낚수대

원다 보론옥수 1.9칸을 사고싶은데 어디서 파는지 몰겟네요
케브라옥수도 1.9칸 2.2칸 쌍포를 마련하고싶습니다.
추천 0

1등! 붕어와입맞춤 12-10-09 21:36 IP : a4a81fb9171cb5e
저도 중고로 몽땅 처분했다가 손맛이 그리워 2.6칸 재 구입하여
사용하고 있습니다. 월척홈 우측에보면 도마낚시 있습니다.
거기서 1.9칸 판매하네요
추천 0

2등! 붕어오르가즘 12-10-10 02:10 IP : 11eb141277f938b
저도보론옥수간직하구있네여~^^
사용감이있고 요즘대들에비해 화려하진않아도 정이있는 좋은 낚시대가 아닌가합니다~^^
추천 0

3등! 虛送 12-10-10 05:51 IP : 8d15d8b2a7faf95
와..제 마음과 어찌이리 똑같으신지ㅎ
하이옥수 및 다른원다대는 이정도까진 아닌데,
보론옥수는 참 사랑스럽습니다.
추천 0

윤회 12-10-10 11:41 IP : 5ab60664ed65b80
빛도 자연과 순응하는대이죠^^
붕어와의 조우시 일대일로 힘겨루기 기술겨루기 좋은 훌륭한대입니다
20여년 써오다 얼마전 한세트분양 하고 한세트는 막내아들(힘좋고 성격급한^^)에게 물려주었습니다
케옥은 저와 차분한성격의 첫째 둘째가 쓰구요^^
추천 0

만근이 12-10-10 19:52 IP : 81452b48bd79c75
저도신수향과 병행으로 보론옥수 15부터 33까지사용합니다
그래도 옥수대가 신수향 보다 정이더가이다
옥수대의 색상이 수향보다 더예쁘더군요
추천 0

유랑수 12-10-10 22:46 IP : 67550c4c921af21
보론옥수 울음 소리 또한. ....
환상의 극치라 표현 할수 있을것 같읍니다
한때는 손맛.눈맛.귀맛......
3박자를 전해주는. ....
딱....강남 스타일. ..이였읍니다......
추천 0

케브라봉스 12-10-11 06:07 IP : 84ef5d0c8d4da5c
보론옥수 19칸 도마낚씌에 있을듯요^^ 좋은낚시대 잘 쓰시기를..^^
추천 0

한판더™ 12-10-11 09:58 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 보론옥수 15부터 33까지사용합니다
이만 한 낚시대 없음니다, 질기죠,손맛 좋죠,활처럼 휨새가 좋아 대물잉어를 걸면 피아노 소리로 귀를 즐겁게해죠.

많은분들이 경질대를 많이 찾으시는데
초기 제압이 좋을진 몰라도 그만큼 손맛을 덜 느낀다는거죠
어떻게 보면 경질대는 초기 제압이 싶기때문에 초보가 사용하기 편한 낚시대가 아닌가 싶습니다,

고수일수록 보론옥수같이 손맛 몸맛 귀맛을 느낄수 있는 명품 낚시대를 사용합니다.
추천 0

orisan 12-10-12 11:18 IP : 5d43c5b1a66b145
줄 좀 짧게 매주시면 대물낚시도 무리없다고
판단됩니다
긴대일수록 더 짧게,,,
추천 0

쫌사 12-10-12 22:32 IP : 64b94f881938153
줄 짧게 멜때에는
캐스팅시 바늘 조심하세요.
자칫 손가락에 박힘니다.
즐낚하세요~
추천 0

전설의무사 12-10-16 23:30 IP : 963b0792c79db94
손맛대를 수파로 줄곧 사용하다가 잔손맛을 기대했던 저에게는 1% 부족했던터에

보론옥수를 접하게 되었네요...툭툭치는 잔손맛과 더불어 질김의 대명사...이후 장터와 전국을 뒤져서

19쌍포 22쌍포 26쌍포 30쌍포 이렇게 마련했습니다.

다른 손맛대도 있는데 유독 이놈이 저에게는 맞는것 같습니다.

평생 소장해도 괜찮을듯하여 고이 간직하며 낚시할려구요...^^
추천 0