원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 원다 케브라 옥수 입문했습니다.~

예은이아빠 IP : 3ffe2dd96dd13e5 날짜 : 2012-11-05 15:56 조회 : 4524 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사 예은아빠입니다. 저번주에 평소 흠모해오던 케옥을 저번주에 1.9칸 2.2칸 2.6칸 3.0칸 3.3칸 이렇게 세트로 분양받았습니다.
낚시대 케이스도 오늘주문했고요 기존집이 줄감개도 없고 제집아닌것도 있고 일괄적이지 않아서 월x에 가격착한게 있길래 5개 질렀습니다.
낚시대에 줄감개도 제거할 생각입니다.아무리 편하다고 하지만 낚시대 손상 때문에요.이미 상처도 좀 있구요 앞으로 오래 써야하는대 ㅎㅎ
저번주 토요일날 찌맞춤겸해서 출조하여 대를 좀 휘둘러보니 3.3칸은 아무래도 무거워서 밥크게달고 오래나두는 낚시를 해야겠습니다.ㅎㅎ
고기를 못 잡아서 손맛 못 본게 아쉽긴 하지만 출조후 집에와서 대 닦는대 고기 못잡았는대도 흐믓하니 기분은 참 좋습니다.
손잡이 수축고무도 한번 새로 갈아주고 싶고(어떤색이 좋은가요?검은색 빨간색중에서) 총알도 달아주고(제가 만들어 보겠습니다.) 싶고 기스난곳도 메워주고 싶고 갠찮은방법좀 가르쳐 주심 감사하겠습니다.(매니큐어라는게 여자들 손톱 발톱 발라주는걸 낚시대 기스난곳에 발라주는건가요?)
추운날씨 몸도 마음도 따뜻하게 하시기 바람니다.
추천 0

1등! 월척100분과토론 12-11-05 17:25 IP : 1fdaca710be687b
옛날 대라 시큰둥하시는 분도 계시지만
분명 좋은 대입니다

달래듯 아기자기하게 끌어내는 맛도있고
아무생각없이 무식하게 뽑아내도 되는
외유내강같은...

주인이 실증내 떠나보내 긴해도
옥수가 믿음을 져버리진
않는 대인듯합니다

댓글이 없어 실없이 씁니다
추천 0

2등! 흑룡문 12-11-05 17:41 IP : 8cf1962170370bb
명품중에명품대입니다 개인적 소견으로는 완성도가 제순위에들어올정도로 높은대라 생각합니다
추천 0

3등! 안변해 12-11-05 18:04 IP : 5cd38df0ced7948
처분하고 나서 후회하는 대 중에 하나...ㅋ
추천 0

아침에불끈 12-11-05 21:35 IP : 94adc370c6ec11d
축하드립니다!!!
찐한 손맛과 월착하시길 바랍니다
추천 0

붕어오르가즘 12-11-05 22:41 IP : 8eec3a64f7aad55
전40대까지씁니다 떡밥낚시는안하고 새우낚시할때씁니다
검은색수축고무하시고 메니큐어는바르지마셔요~^^
추천 0

전설의무사 12-11-06 04:32 IP : 963b0792c79db94
득템하신걸 축하드립니다.

전 케옥은 아니더라도 올해 한것중 가장 잘한게 저번달에 사짜한수한거와

보옥 19부터 30까지 셋트로 장만한것이었습니다.

귀하게 분양받았으니 소중하게 간직하고 즐낚하시길 바랍니다...^^
추천 0

예은이아빠 12-11-06 08:45 IP : 3ffe2dd96dd13e5
네 다들 조언 감사합니다.손맛 보고 싶어 죽겄네요 ㅎㅎ
다들 월척하셔서 유종의 미 거두시기 바래요~
추천 0

맥가이버형 12-11-07 15:34 IP : ffe86f1322de983
귀하신 물건 입수에 감축드립니다...
저 역시 케브라 옥수의 메니아이며 주력대로 15대~40대까지 4대씩 15년간 사용중입니다...
TIP하나 드리죠...
메니규어 사용하지 마세요...
그대로 사용 하세요 케브라 옥수대의 장점중 하나가 도장이 잘된 제품입니다.
스크랏치나 흠이 발생하면
겨울철 비낚시즌에 뒷마게 풀고 전부 한칸 한칸 분리해서
욕조에 세제를 미지근 한물에 풀어 칸수를 세척합니다..
그리고 통풍잘되는 베란다에 일주일 정도 건조하세요...
건조 후 차량이나 장농에 사용하는 왁스로 칸대를 하나하나 광을 냅니다..
그리고 조립하시면 그의 잔기스도 없어지고 새것 같은 느낌이 듭니다...
다음해 우천시에 낚시하면 낚시대에 빗물도 많이 묻지않고
철수에 마른 수건으로 닦기한 해도 깨끗함을 유지하며 낚시대의 수명도 연장됩니다...
저는 매년 이렇게 관리를 해서 인지 수릿대도 충운히 보유하고 있는데
그의 필요가 없을 정도로 사용 합니다...
무개감은 요즘 출시되고 있는 것과 비교는 안되지만 26대로 80Cm넘는 잉어도 한방에 제어 시킬 수 있답니다.
케브라 옥수의 느낌 충분히 즐갑하세요 축하드립니다
추천 0

alska22 12-11-08 18:13 IP : 40af18aa28db5bc
축하드립니다. 질긴낚시대입니다.
추천 0

윤회 12-11-10 11:06 IP : 5ab60664ed65b80
축하합니다 명간의 향취와 좋은추억 많이 만드십시요
추천 0

럭셔리한량 12-11-10 14:22 IP : 360215d64a21454
우와 ㅊㅋㅊㅋ 저도 15부터 30까진 쌍포 인데 ...

33쌍포는 도대체 구할수가 없네요..

중고는 올라오는즉시..

잘쓰세요 ... 케옥쓰다가 다른대는 못씁니다

제발 누가 33 쌍포좀 팔어주세요 ㅜㅜ
추천 0

봄부터겨울까지 12-11-14 16:10 IP : 02f9839f8544e9d
80 넘는 잉어를 한방에 제압 하신다구요 ㅎ 케옥 무지 땡기네요
추천 0

예은이아빠 12-11-17 16:50 IP : 3ffe2dd96dd13e5
다들 댓글 감사합니다.
케옥분양받고 아직 개시를 못하고 있어서 죽갔습니다.ㅋㅋ오늘 또 바람 무지무지하네요 ㅠㅡ
추천 0

콩사탕 12-11-23 21:49 IP : d9f0f0b9b988245
예전에 입문할때 쓰던대인대 아직두 몇대 같구있습니다 요즘나오는 왠마한 허접대보대 나은듯...
추천 0

예은이아빠 12-11-24 11:15 IP : 3ffe2dd96dd13e5
ㅎㅎ저번주에 손맛 봤습니다.강붕어27cm 21빠가 배스2마리 너무 재밌네요.
이번주 배수와 바람만 없다면 소원이 없겄네요
추천 0