원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론향어는 몇칸까지 있나요?

아담붕어 IP : 6a8a74094cf6188 날짜 : 2013-03-06 01:23 조회 : 3422 본문+댓글추천 : 0

우연챦게 전주해동낚시점에 들려 보론옥수를 찾았었는데 그보다 제눈에 띈것이 보론향어 였슴다. 흔들어보고 세밀히보고 물어도 봤고 이곳에서 정보도 얻었드랬죠. 이튿날 바로 구입한 것이 13,17,21이었고 그후 다른곳에서 24,28을 구했습니다. 이곳에서 선생님한테서 32칸을 분양받았는데 사용할수록 나하고 궁합이 잘맞는 그런 대이더군요. 장터에 나오지도않고 어디서 파는지도 몰라 답답합니다. 분양해 주실분 계시면 쪽지부탁드리고 살수있는 곳 알고 있으셔도 쪽지부탁드려 봅니다. 36,40까지는 있는것 같은데 그 이상도 있습니까?
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 13-03-06 09:01 IP : 8b23cdf6784b0b9
10부터 40까지 있습니다
제가 가지고 있는 칸수죠 ^^
정말 조은대입니다
32대 이상은 무겁죠 ^^
추천 0

2등! 꽝™ 13-03-06 10:59 IP : f6b8b6a23feda74
[원다 다이아 보론향어대]

기존 맥스향어의 특징인 강한 휨새 그리고 안정감 있었던것,

단점이였던 무게감을 다소 해결하기위하여 나온 향어대입니다.

표면에 카본테이프를 웨이빙을 하여 멋진 디자인과 강도를 향상시킨 제품.

[규격]---------[전장]---------[절수]--------[무게]
10"대--------- 1.8m---------- 3마디-------- 44g
13"대--------- 2.4m---------- 4마디-------- 54g
17"대--------- 3.1m---------- 5마디-------- 65g
21"대--------- 3.8m---------- 6마디-------- 93g
24"대--------- 4.4m---------- 7마디-------- 126g
28"대--------- 5.1m---------- 8마디-------- 166g
32"대--------- 5.8m---------- 9마디-------- 222g
36"대--------- 6.5m---------- 10마디--------280g
40"대--------- 7.2m---------- 11마디--------339g

참고하세요.
추천 0

3등! 100분토론 13-03-06 13:02 IP : cfbf9aea8d4ed51
해동에서 구하셨군요

저도 향어대는 처음인데

디자인이나 흔들어보는 순간

대물하시는 분들이 참 좋아하겠다 생각했습니다.
추천 0

아담붕어 13-03-06 20:02 IP : 1798f78c86ddc9e
꽝님 제원감사합니다. 토론님 지역분이시네요? 제가 집은 충주이지만 일땜에 전주에 온지 3년이나 됩니다. 마자요. 대물낚시에 아주 좋습니다. 헛돈님 36,40 혹시 쌍포이상 가지고 계시면 분양좀 해주시라요.ㅎㅎ 한셑 맞추기도 쉽지 않네요. 살 곳이 있으면 좀 알려주시든가 부탁합니다. 꾸벅!^^
추천 0

윤회 13-03-10 01:34 IP : 5ab60664ed65b80
쓸수록 마음에 드는대이지요 ^^ 케브라옥수와함께 오랜친구하다 원다대중 더강한 민물대가 없을까 생각하다 만난 새로운 친구입니다. 원다의 민물대중 제일 든든한 믿음이 가게되는 대입니다.원다 말기제품이라서 17 21 36 40칸은 구하기 힘든칸입니다
추천 0