유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] power mesh 라고 쓰인 낚시대 ,,,

ogongkr IP : 88e538c47966bba 날짜 : 2010-09-07 10:46 조회 : 5105 본문+댓글추천 : 0

중고 장터에서 바꾼 물건 인데 판매자께서는 tp 조수 라구 하시고,2.5칸 이라 하셨는데 46이니까 2.6칸 인거 같구요, 오래전 물건 같은데 관리를 잘하셔서 대도 깨끗하구 탄성, 휨새도 맘에듭니다만 정체가 궁굼해 지더라구요..... 판매자께 묻자니 좀 그렇구 해서요.
유양 홈에 가도 안나오구요. 수리대 못구하면 회초리로 쓸 수 밖에 없을거 같구요.

암튼 글씨 인쇄 된거로 봐선 예전 물건 같은데,,, 오래된 물건 이 이정도면 잘 만든 물건 같은데 혹 아시는분 계시면 정체를 알려 주심 감사하겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:08:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 小湖强豪 10-09-07 10:58 IP : 5184a457301ed1f
www.madeinfishing.com 에서 일반붕어대에서 검색해보세요.

아마도 tp조수 일겁니다. (수릿대는 유양에서 구입가능 할겁니다)
추천 0

2등! ogongkr 10-09-09 17:14 IP : 88e538c47966bba
소호님 답변 감사 합니다. 사진상으론 확인이 어렵네요,,, 제가 보기엔 참 잘만든 낚시대 같은데 도장 마무리등은 떨어지구요, 유양제품 인기가 별로인거 같아요,,, 이상하네,, 뭔가가 있는거 같아요,, 할인을 안해 준다든지 a/s 가 엄청 나쁘던지,,,
추천 0

3등! rlagkstn 10-09-09 17:52 IP : 8c94ede8ffa63f6
예전 십이삼년전 유료터에서 명성을 떨치던대입니다. 조금윗대는 다이아조수라고 노란빛이감도는대입니다.
tp조수 다이아조수 특히장대는 유료장대꾼에겐 선망의대상일정도로 인기품이였읍니다.
가격도 엄청 비쌌고요. 저도 받침대만 소유하고있다가 얼마전 지인에게 주었읍니다.
대는 연질쪽에 가깝고 받침대는 정말 튼튼합니다 , 흠이라면 대 , 받침대 접은길이가 민장대쪽에 가깝읍니다.
참고만하세요 , 받침대는 지금도 인터넷 쇼핑물에 판매할겁니다 줌기능은 유양 받침대가 최곱니다.
추천 0

바이엘 10-09-09 18:10 IP : f2afec65799786f
유양도 중견 조구사입니다...가격대비 좋은 낚시대도 여러종류있습니다...
단지 유별란것은 낚시집에 찌를 넣을수 없도록 너무 타이트하게 만드는데 그걸 끝까지 고집하는거죠...
그사장님 아주 웃깁니다... 보완을 요구해도 막무가네 외곯수? 더군요...ㅎㅎㅎ...
추천 0

ogongkr 10-09-09 19:49 IP : 88e538c47966bba
맞아요, 바이엘님 낚시집 엄청 타이트 합니다.. 그걸 알려주고 개선 요구해도 안고치신다면 사장님이 엄청 웃기는 분이 맞아요. 아마도 소시적 개그맨 되고 싶으셨나,,, 웬만한 중결질 대들 보단 좋은거 같은 데요,,, 답변주신 분들 감사,,,
추천 0