유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 호소플러스 쓰고 계신분 계신지요?

바람같이 IP : 3d8f4b2c136ee17 날짜 : 2010-09-24 14:46 조회 : 7421 본문+댓글추천 : 0

유양 호소 플러스 쓰고 있습니다
26대 1
28대 1
30대 1
32대 4대

요래 가지고 있습니다 26대 한대를 처음 낚시방가서 사서 썼는데 손맛과 앞치기 등 괜찮아서 샀는데요
30대 부터는 많이 낭창거리는거도 같구요.. - - 아무래도 잘못샀나 싶은데요
선배님들.. 조언좀 부탁드려요..몇대 더 구입하느냐 아니면 갈아타야하느냐 고민이 되서요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:08:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 小湖强豪 10-09-24 21:53 IP : 1968f95cdabd52b
38대 한대 헐값에 쓰고있습니다. 약간 낭창거리는감은 있지만 손잡이 중간보다 조금 줄짧게매면

무난히 앞치기 날라갑니다. (찌를 고리봉돌기준 6호정도의 찌를 선택하여 사용합니다)

무게감도 비슷한 대에 비하여 무겁지않구요(38대 188그램) 무게중심도 괜찬은 편입니다.

인지도가 그리없어서 그렇지 괜찬은 제품입니다. (a/s가 좋아서 계속사용해야 됩니다 ^^ )
추천 0

2등! 바람같이 10-09-25 09:35 IP : 3d8f4b2c136ee17
조언 감사드립니다 ㅎㅎ a/s가 좋다구여? -- 2번대 실수도 뽀사져서 낚시방가서 일반 꺼 아무거나 끼워놨는뎅..

회사에 알아보면 좋겠네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 小湖强豪 10-09-25 10:58 IP : 5184a457301ed1f
일반수릿대 사용하셔도 무방은 하나 아무래도 정품보다는 다른 휨새를 느낄겁니다.

A/S 신청하실때 파손된 자초지종 상세히 설명하시구요...(꼭 담당자 신DR 에게 상담을 하세요)

(자리없다고 하면 전화번호 남기고 전화달라고 하시길...)
추천 0

바람같이 10-09-27 11:23 IP : 3d8f4b2c136ee17
흠.. 전체적으로 정말 쓰시는분이 별루 없나봐여 ㅠㅠ 댓글이 안달려요 ㅎㅎ.. ㅜㅜ 소호님 감사드려요^^
추천 0

손맛중독 10-10-10 01:17 IP : 9f428406878b7c9
32칸까지는 골드고요 36칸대 쌍포 플러스 사용중인데 통초리대 장착하긴 했는데 줄 조금만 짧게 매시면 앞치기도 무난하고 붕어 월도 뭐 무난하게 끌어올리던데욧! ^^ 대 나름 괜찮은거 같은데요 ㅎㅎ 호소골드보단 좀 낭창거리긴 해도요 ㅎㅎ
추천 0

물쏘 10-10-11 22:47 IP : 53f3d314a509dc9
옛날에 사용했을때 손맛과 휨새가 좋아서

올해 여러대 구입해서 사용중입니다..

붕어떡밥낚시에는 가격대비 좋은것 같고요..

잉어낚시나 노지 대물낚시는 대가 약해서 안맞는것 같습니다..
추천 0

피싱서연 11-05-23 14:23 IP : dd5521600a62459
저도 호소 플러스 애용중입니다 ^^
추천 0

피싱서연 11-05-23 14:26 IP : dd5521600a62459
처음으로 구입한건 2.8, 3.0이구요 3년째 쓰고 있구요.

3.0대가 향어대물 하나 걸려서 3번이 나갔는데,

동강나지 않고 장시간의 혈투 끝네 부러진 상태로 건져 올렸습니다.

망설이다가 수리해서 다시 사용중이고, 24, 26, 28 추가로 구매해서 쌍포 갖고 있습니다.

32대 쌍포는 작년에 호소골드로 샀는데요.. 잘 안쓰게 되고.

피싱메이트 뉴연인도 32대 쌍포 있지만.. 호소 플러스가 손에 감기는 맛이 너무 좋은거 같습니다.

다른 낚시대도 많지만 이상하게 호소 플러스를 꺼내게 되는건 애정 탓인지 모르겠어요 ㅎㅎ
추천 0

피싱서연 11-05-23 14:28 IP : dd5521600a62459
그리고 쌍포는 아니지만.. 용성 비원 1.5~2.8칸까지 다 있는데요..

몇번 사용하지는 않았는데 중고로 팔고

유양호소로 짧은대부터 쌍으로 다시 장만할까 합니다 ^^
추천 0