유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] sl조수와.산노을.비교 부탁드림니다.

각시붕새 IP : 9c8a366abf4f65a 날짜 : 2010-11-17 17:58 조회 : 7054 본문+댓글추천 : 0

조수와 산노을.
둘다 대물대로 나왓는데.
둘다 초릿대가 0.7 이네요.
무게감.경질성.등등 비교좀 부탁드림니다.
항상 건강하세요.....................
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:08:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 포스컴백 10-11-17 20:34 IP : 26bd256e94eba98
산노을은 써보질 않아서 뭐라 얘길 못드리구요...ㅎ
제가sl조수대 쓰고 있어서 몇자 올립니다
조수대 무게감 좋습니다
전 4.4칸 까지는 조금 부담되지만 줄만 조금짧게 하시다면 어렵지않게 가능하구요
4.6칸은 있긴한데 아직 써보질 않았네요
제가 탈렌트와 같이 쓰고있는데 무게감 차이 많이납니다
앞치기는 탈렌트가 나은듯하구요
긴대일수록 0.2칸차이라해도 무시 못하더라구요 ㅎㅎ
경질성은 조금 낭창되는 면이 있긴한데 허리힘.질김성이 좋아 커버가되며
낚싯대 발란스는 정말 잘잡혀있는 대중 하나인듯해서 애착이 많이갑니다
아직 기포는 없으며 단점이라면 도장이 손잡이바트대에만 되어있구
다른절번은 코팅만 입혔다고 해야하나?
카본원단이 훤이보이긴 합니다만 보기싫은 정도는 아니더군요
다만 가격이 좀쎄서 그렇지 가볍고 손맛좋고 허리힘좋고 전천후로
대물.떡밥 가리지않고
만족하며 사용하고있습니다
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-11-17 22:09 IP : 872bd4b97726a67
SL조수 추천합니다..
저도 17대 정도 운용하여 사용했던 물건입니다..
대물대로 나왔지만 수초가 많은곳에선 강제집행에 무리가 좀 따르구요..
그 이외엔 무게감이나 휨새,편심 전혀 없으며 손맛까지 있답니다..
단점은 손잡이 부분의 도장이 잘 벗겨지는문제가 있구요..
추천 2

3등! 푸대 10-11-25 15:35 IP : 4ffcb044beb8a8c
조수
가볍고 손맛 좋습니다.
다만 중경질대이기에 대물대로는 쪼금 그렇구요
떡밥 낚시대로 사용하심이 좋을듯합니다.
대물하시면 요즘 자수정 큐나 독야대가 가격이 많이 내려가서 괴않을듯 싶은데요..
추천 0

각시붕새 10-11-26 12:04 IP : 48eb778e4a0f809
포스컴백님.헛챔질고수님.푸대님.
감사함니다.
추천 0

초짜맨 10-11-30 12:56 IP : c483338e8bd4156
산노을 조수 다 쓰지만 산노을이 한수 위에여
조수는 대물대로는 비추구여~ 산노을이 2수위^^
산노을은 떡밥은 약간 무겁게 느껴지기도하지만 여러가지로 놓고볼때 전 산노을에 한표 주고싶네여~
추천 0

앗따라비어 10-12-14 23:34 IP : 86cbfc9c5237a2d
도장등 표면 끝마무리만 제외하면 모두 SL조수가 훨씬 낳다고 생각합니다.
추천 1

암소개구리 11-01-26 05:49 IP : 6d8a41eb89dd36d
유양아!! sl조수 케이스 교체 좀 해라 ㅋㅋ

찌 넣을데가 없다 얍샵하게 케이스가 그게 모니? 쫄바지도 아니고...
추천 0

붕어오르가즘 11-01-29 01:50 IP : c3990f27c598194
재치있으심~~^^
추천 0