유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] SL조수가격문의~

헛챔질고수 IP : 32ddc0b79ff8804 날짜 : 2009-08-26 14:23 조회 : 5665 본문+댓글추천 : 0

아시는형님께서 SL조수대를 구입하려고하는데 낚시대에대한 정보가 너무 없어서 가격문의드려볼께요..
전 설골하고 독야대 위주로 쓰다보니 SL조수대는 잘모르겠더라구요..
어디서 파는지도 모른다고하고 대물댄지 떡밥댄지도 모른다고하고 무작정 좋아보여 산다고하는데 말릴수가없네요.ㅋㅋㅋ 유양홈페이지에 가격은 나와있는데 그 금액으로사기엔 장난아닌것같고해서 여러 조사님께 문의드려봅니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:19:54 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유료터에빠져 09-08-26 14:44 IP : 1ae749d0739b0e2
안녕하세요.
저도 지금 SL조수대 사용하고 있고 나머지 사잇대를 구하고 있는중입니다.
그런데 유양제품이 거의 DC를 안하는제품이구요,회사에서 그렇게 방침을
내렸다고 합니다.그래서 유양제품을 취급하는데가서 물어보면 거의다른제품보다
DC하는것이 적은편이구요,많이 해봐야 15%DC를 해 주더군요.
지역이 경기도 이시네요.유양본사는 대구에 있는데 대구 주변 낚시점에서는
찾을수 있구요,사오낚시라고 대구 낚시점에서 취급합니다.
그리고 제일레저에서 취급하는데 SL조수대는 품절이구요,예전에 30쌍포를
낚시할****에서 구매했는데 약간의 DC를 받았읍니다.
뭐 카드거래 아니고 현금 거래이니 약간은 해 주더라구요.
그리고 이곳 중고 장터에서 합천붕어라는 별명을 가지신분이 지금 새제품을 65%에
팔고 있는데요,저도 구할려고 생각중인데 남아 있는 칸수가 있는가해서 쪽지나,전화해보니
받지를 않네요.
그리고 저는 주로 유료터에서 잉어대로 사용중인데요,앞치기 잘되고 기포 없고,제압 잘되고,,,
저번 수보대 다 팔고 지금 SL조수대로 갈아타고 있읍니다.
다른 조사님은 대물대로 사용중이라고 합니다.
저는 지금 긴대가 34대인데 잘 사용하고 있읍니다.
30대는 붕어용으로 사용중이구요.
도움이 됬는지 모르겠네요.
그럼 즐낚하세요.
추천 0

2등! 토목왕자 09-08-27 08:14 IP : c708763bbc6d219
sl조수대는 고급대에 속합니다 가볍고요 저는 메가파워강호대 사용하고 있읍니다
22대구입 했는데 후회합니다 좀비싸도sl조수로 갈아타야 했는데......
추천 0