유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 유양

유료터에빠져 IP : 1ae749d0739b0e2 날짜 : 2009-08-27 15:30 조회 : 5999 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.월님들,,,,,,,,,,,,
어제와 오늘 유양 SL조수로 인하여 유양본사에 전화를 했읍니다.
그런데 참 뭐라고 해야할지,,,,,,,,,,,,,,,
SL조수 제생각에는 참 좋은대라고 생각합니다.그리고 사용하고 있고
맘에 쏙 드는대이고,본사가 집에서 차타고 20분 거리에 있는곳이므로
A/S받기도 좋구요.
작년에 A/S때문에 본사에가서 사무실 아가씨와 예기도 했지만 이것 저것 물어봐도
성의껏 답변도 해주고 원레 아가씨가 둘 이었는데 한 아가씨가 그만두어 바쁘다고
하시면서도 여러가지 답변을 성의껏 해주어서 참 좋았고,
"음 그럼 A/S받기 참 좋으니 SL조수대로 쭉 가자"라고 생각 했읍니다.
그러나 SL조수대가 신형 구형 인런것 때문에 어제와 오늘 전화 문의했고,
그리고 낚시대 포장케이스(플라스틱)에 제조일자가 지금 2009년인데
2007년으로 나와있어 이것도 물어 봤는데 참 대답은 어처구니가 없었읍니다.
다른 얘기는 하지 않겠읍니다.
그러나 소비자가 궁금 한것이 있어 물어보면 제조회사는 성의있게 답변을 해 줘야 한다고
저는 생각합니다.
그런데 어제 전화걸었을때 남자분이 받더니 "좀전에 전화한사람 아니냐"
"아닌데요","그럼 그 사람 친구이냐" 이렇게 묵길레 "아니다" 하고 이것 저것 물어봤는데
"좀 전에 전화 한사람도 신형 구형 물어보더니" 저보고도 "똑같이 물어보내요."
이렇게 얘기를 하는군요. 물어보면 안되는가요,월님들,ㅎㅎ
오늘 물건을 보니 제조일자도 그렇고,보증서,신형 구형,이런것이 궁금해 전화를 했는데
전화받는 아가씨는 이것 저것 물어보니 제 얘기를 못알아 듣겠다고 담당자를 바꿔준다고하여
받아보니 어제 제가 통화한 그 남자이었구요,이것 저것 물어볼려고 말을 좀 하는데
대번 한다는 소리가 "어제 전화한 그분 아니냐" 저는 "맞다고" 그다음 대답이 과간입니다.
"왜 자꾸 바쁜데 전화 하냐고""신형 구형 구별없이 지금 출고되는 대는 전부 신형이라고"
참 대답 잘하죠,담당자가,,,,,,,,,,,,,,,,
그만" 얘 알았읍니다."하고 전화 끊었읍니다.
월님들 제가 뭐 잘못 했나요?
저는 플라스틱 케이스가 제조일자가 2007년으로 나오니 그걸 물어볼려고 했는데,
안에 제품이 신형인지,아님 구형제품에 1,2,3번대만 신형으로 바꾸고 출고 하는지
궁금 할뿐인데,오늘 전화하고 딱 정이 떨어지네요.
낚시대는 맘에 드는데 본사 전화받는 태도가 영 아니라고 생각이 들어 이렇게 글을 올려봅니다.
말주변이 없어 두서없이 적어놨는데 읽어주시느라 감사드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:19:54 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 제비천하 09-08-27 17:31 IP : ec2cd1a1de4e78e
고객은 궁금하면 알수있는 권리가 잇는데 바쁘다는 핑계로 불친절하니 답답하기만 하죠

사장님 통화해서 애기를 해보시죠
추천 0

2등! 미느리 09-08-27 23:26 IP : d9639a79a90f26a
유료터에빠져님 안녕하세요~

미느리도 타사 제품 낚수대를 가지고 있다가

본사(공장)가 대구에 있어서 A/S의 편리성및 개인적으로 SL 조수대가 대물대로서

가볍고 휨새및 허리힘과 발란스까지 좋아서 갈아타기로 마음을 먹고

이곳 중고장터에서 일부는 구했지만

유양낚수대는 대구,경북지역 매니아들만 찾는 낚수대(?)가 되어서 그런지

중고매물이 없어서 일부는 새제품으로 구하는 과정에서

1,2,3번대가 연질이고 손잡이윗대가 상대적으로 얇아보이는(HT 조수대보다) 구형 SL 조수대

1,2,3번대가 경질로 교체되고 손잡이윗대및 손잡이대(?)도 보강된 HT 조수대

(2)번 과정을 거친 이후 신형 SL 조수대가 있다는것을

구형을 신제품으로 구하는 시행착오(?)를 거치면서 알게 되었습니다.

유료터에빠져님께서 문의과정에서 본사 담당자는 지금 생산되는 낚수대는 모두 신형 SL조수대라고 말하지만

기존 생산되어서 각 대리점으로 출고되었던 구형제품을 미느리를 비롯한 유양제품 구매자들이

아직도 긴가민가(?) 구입 하고 있는것으로 알고 있습니다.

분명 유료터에빠져님 처럼 궁금점이 생길수 있고 본사에 문의하는것은 당연하거늘

소비자의 문의에 시대착오적인 귀차니즘으로 응대한 담당자는 떼찌(?)해야 됩니다.

다행히 유료터에빠져님도 유양 본사 인근에 거주하신다니

시간이 되신다면 직접 가셔서 공격적인(?) A/S를 받으셔야 될듯 합니다.

미느리는 직접 가서 만족한 A/S를 받았습니다.
추천 0

3등! 유료터에빠져 09-08-28 16:07 IP : 1ae749d0739b0e2
안녕하세요.
제비천하님,미느리님 관심가져주셔서 감사드립니다.
미느리님 저도 그런 얘기를 본사에서 들었는데,제가 듣기로는
구형 SL제품과그이후 경질HT 제품은 1,2,3번대만 틀리다고 하더라구요.
구형제품이 1,2,3번대가 낭창거려 HT제품을 만들어 1,2,3번대를
경질로 만들어 경질대로 출고하고 이후에 작년부터인가 통합하여
경질 SL조수로나와 HT와같이 판매를 한다고 하더라구요.
제가 못믿어운것은 포장케이스에 제조일자가 2007년으로 나와 있어서
그때 만든 제품에 1,2,3번대만 교체해서 판매하는가 이걸 물어 볼려고 했거든요.
그리고 포장케이스를 전부보니 2007년,2008년,2009년,이렇게 여러가지로
나오니 전부 언제 만든 제품인지 알수가 없더라구요.
제품은 전부 새 제품이지만 예전에 만든 제품에 1,2,3번대만 교체해서
신형이라고 판매하면 잘못이라고 생각이 들거든요.
예전 2007년에 만든 제품이라면 낚시대 값이 오르기 전의 제품인데
여기에 1,2,3번대만 교체해서 신형이라고 값이오른 낚시대로 판매를 하면
안되는거 아닌가 생각을 합니다.
저는 그걸 알고 싶어서 문의를 하니 참 대답이,,,,,,,,,,,,,,,
직접찾아간것도 두번 있는데,그때는 아가씨가 참 잘 해주던데
그래서 a/s는 믿을만 하다고 생각했는데 어제 통화후에 믿음이 싹
사라져 버리네요.
그리고 a/s받을일은 아직 없는데 이젠 찾아가기 싫어지네요.
그래도 낚시대가 맘에들어 계속 사용할려고 합니다.ㅎㅎ

들리는 말로는 어제 통화한 남자분은 공장에 일하는 작업반장쯤으로 생각되고
사장님은 나이많이드신 어르신인데 아마도 작업 반장을 건드려 좋을것 없다고
우스게 소릴 들었읍니다.ㅎㅎㅎ

지금 가장 걱정되는건 이렇게 글을 올리다보니 낚시대에 대한 얘기가 많이나와
자칫 SL조수낚시대가 안좋은대라고 우리 조사님들이 생각할까봐 걱정이네요.ㅎㅎ
그래도 저는 좋은대라고 생각이들고 다른 낚시대를 다 팔고 SL조수대로 다 갈아 탔으니
열심히 고기를 낚는일 밖에 없네요.
다시한번 관심 감사드립니다.
전부 월이들 하세요.
추천 0

비마즌넘 09-08-28 18:09 IP : 6b623296286c489
직원 이름을 물어 보시지 그랫어요 .
전화 받기 싫음 집에가서 애나 키우든지 아에 일을 안해야지 전화 받으라고 월급 주는데 전화 받는게 싫음 쉬어야죠 집에서 쭈욱~
추천 0

눈맛 09-08-29 23:43 IP : 15234eaf3b70de7
그직원 잘생겼읍니다...

영화배우줄 알았읍니다... 하지만 말하는거는 상식 밖이였읍니다...

그런 직원을둔 유양 구사장님은 잘생긴 직원을 데리고 있어 좋겠읍니다..

사장님 낚시대 열정은 이세상누구보다 강하고 자기가 만더는 낚시대에 자부심도 대단하신분인데.....

그직원 하나가 사장님게 누를 입일까 걱정입니다...

그사람 낚시는 할줄 아는가 모르겠읍니다... 혹시 아들아닐까..(시건방으로 봐서...)
추천 0

태풍애비 09-08-30 18:33 IP : e39edc3be71ecf5
속 많이 상하셨겠습니다
소비자를 조금이라도 생각해주어야 하는데.....
유양꺼 사용하시는분들때문에 유양이 있는것 인데...
열가지 잘하고 한가지 못하면 .....

저도 20대 넘게 sl조수 수운봉 사용하는데...
이런글 보면 힘이 빠집니다

제가 알고 있기로는 처음 sl조수대가 탄성이 모자라 1,2,3번 대를 고탄성 교체 했습니다
아마 기존 판매분도 무상으로 교체 해준걸로 압니다

그다음 가격인상되고부터 캐이스도 바뀌고 SL 이 HT 로
손잡이대 붉은색 부분이 더 찐해 졌더군요 낚시대 성질은 그댈 인걸로 아는데.....저도 잘 모릅니다 ^^

유양 앞으로 좀더 친절하고 고객을 위해 홈피에 공지라도 하던가......알려 주었으면....
추천 0