유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 호소 골드 통초리대 장착해도 되나요??

저놈가둬 IP : 2244e4c24add238 날짜 : 2009-09-01 12:41 조회 : 5074 본문+댓글추천 : 0

유양호소골드를 장터에서 구매했습니다...

34.36.40 이렇게 3대를요^^

무게는 적당한데 막쌍써보니 연질성이 많이 느껴지네요....

그래서 1.2번을 빼고 통초리대로 장착해볼려고 하는데 통초리대 장착한후 사용해도 괞찮을런지요??

통초리대에도 좀더 경질인것과 조금 연질인것이 있다는데 어느것이 더잘맞을까요??

아니면 통초리대 끼우는것보다 초리대를 그냥 조금 잘라서 사용하는게 나을까요??

아직 허접하기만한 조력이기에... 물어볼것이 너무나 많네요^^

좋은 답변 부탁드립니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:19:54 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 사안초 09-11-27 15:31 IP : 4e7322ce0d8f2f8
안녕하세요
지금 제가 호소골드를 20~46대까지 사용을 하고 있는데여
36대부터 통초리대로 교환후 사용 중입니다
앞치기 가능하구요
수초및 자기가 가능한 곳에는 어디든 던질수 있습니다
교환하셔도 괜찮을듯 싶네요
그리고 저는 20대부터 0.2칸 단위로 46대까지 사용한답니다
받침대도 유양것을 쓰는데 끝단이 줌 방식이라 편합니다
계속 좋은 질문 부탁 드릴께요
워리 낚으세요.....
추천 0