은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파리미트에 관한 질문이요...

forever피터팬 IP : 4fa0802e54efbba 날짜 : 2010-07-04 18:15 조회 : 2787 본문+댓글추천 : 0

수파리미트 30칸을 중고로 쌍포로 구했답니다.
전 대물로 낚시계에 입문했는데 요즘 시간상 대물은 꿈만꾸고 잠시 떡밥으로 들이댑니다.
그러다 보니 수파리미트를 접하게 되었습니다.
그런데 소문을 들어보니 2번대가 잘 부러진다고 하네요.
사용할 때 주의해야 할 사항을 알려 주시면 감사하겠습니다.
그리고 초릿대를 여분으로 구하려면 몇번대를 구입해야 할까요?
예) 1.2.3번 / 1.2번 /
감사합니다.
추천 0

1등! 물로간산적 10-07-04 21:20 IP : 3656ee1d9fa1555
1.2번 정도 준비 해두시면 좋겠지요

대물 낚시 하듯 강한 챔질만 하지 않으면
고기 제압시 그렇게 쉽게 부러지지 않습니다

특유의 손맛을 전해주는 좋은대 입니다

즐낚 하시길...
추천 0

2등! 청평조사 10-07-04 21:33 IP : 5caaae2916c88ac
수파리미트 34 39 사용한지 3년이 넘는데 한번도 고기 걸어서 부러진적 없습니다. 잉어탕에서도 사용해 봤고 수초에서도 사용했는데 가볍고 튼튼하던데요. 그냥 단종상품이니까 1.2번대 구입해 놓으면 좋겠죠.
추천 0