은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아명파 초릿대와 호환 가능한 낚시대

창강 IP : 693471eeedf3b6d 날짜 : 2010-07-11 20:10 조회 : 2621 본문+댓글추천 : 0

현재 다이아명파 19~32까지 사용중입니다.
디자인, 도장, 허리힘등 모두 만족스러운데 앞치기가 잘 되지않아 줄을 짧게 매야하는 단점이 있어서
34,36까지 사용하기에 부담스럽지 않은 좀 빳빳한 것으로 초릿대와 2번대등 교체 고민중입니다.
혹 경험있으신 분들께 도움 요청합니다
호환되는 낚시대 어떤것이 좋을까요??
또..교환하려면 몇번대까지 교환하는 것이 좋을까요??
많은 조언 부탁드립니다...꾸벅
추천 0

1등! 채비도사 10-07-11 20:33 IP : 7c87e9d87da3f9e
저의 경우 명파 경조를 수보 1,2번대로 교체해서 사용 중 입니다
다이아는 어떤지 ,,,,,,,. 주위에 수보 있는 지인 있으시면 맞춰 보세요
수보로 신수향, 드림,백작 경조등 호환 되는 것이 많더 군요
저는 수리대 값이 장난 아니라 잉어 많은 유료터에서 사용 중 입니다
수보 것이 맞다면 명품 대가 되지 않을까 생각 합니다
추천 0

2등! 백야대 10-07-12 19:50 IP : e29164b126fb70c
제가 다이아 명파에 수보 1.2번 끼워 봤는데 맞지 않습니다. 돈만 날렸지요.
저도 다이아 명파 앞치기가 어려워 애를 먹고 있습니다. (4.0 칸 쌍포 사용중입니다)
추천 0

3등! 창강 10-07-12 20:04 IP : 693471eeedf3b6d
아..그렇군요..어느분은 자수정드림과 호환이 된다 하시는것 같던데요...두분 감사드립니다...
다른 사용자분은 안계신가요??
추천 0

채비도사 10-07-12 21:01 IP : 7c87e9d87da3f9e
헐,,,,,,
그렇군요 백야대님 정보 감사 합니다
그런데 조금 오기가 생기내요
설골 40이상 낭창 거림을 잡으려고 이것 저것 찾아서 주몽 경조40 이상에만
쓰이는 통초리를 찾았는데 ,,,,,,
저는 한가지로 통일을 해서 쓰지 않는 탓에 마음에 들지 않으면 튜닝을 많이 하는데
이거 숙제가 하나 늘어난 기분 이네요
어디 이 숙제를 총알 들여 확인 하기전에 풀어 주실 분 안 계신가요
추천 0

초짜에요 10-07-13 12:45 IP : 9daa367ad30840c
봉돌을 몇호사용하시나요??

고리봉돌 6호정도하니까 잘 날라가던데요/....
추천 0

釣夢 10-07-13 14:56 IP : 8004e792f04b6d0
ㅋ~ 쑈붕님의 추천으로 다이아명파구입하고 충주호에서 3.4칸 던지는데 이상하게 어색한 느낌!

목적한 자점에 정확한 투척이 잘않되고 컨트롤 않되던 느낌! 나름 낚시한 세월과 3.2기준 절데로 일어서서 던지지 않던 내자신...

처참하게 얼룩지고 쪽팔려서 말도 못했는데 저만의 문제가 아니었군요 ㅎㅎ 다행이다.....

교체하자니 밸런스가 걱정이고 않하자니 투척이 좀 그렇고 3.6칸대 추가 구입예정인데....걱정이네욤..

(저는 4호 회전봉돌 이상 않씁니다. 돌 던지는거 같아서요. 저부력찌를 좋아하는지라...)
추천 0

창강 10-07-13 18:57 IP : 693471eeedf3b6d
아..아직 답이 없네요..그냥 줄 짧게 매고 써야 하나요??
추천 0

釣夢 10-07-13 20:33 IP : 12e36db4b98e792
아마 많은 분들이 고가의 낚시대 이다 보니 추가로 튜닝을 하시거나 사용층이 많지 않아서 그런것 같네요

저도 그냥 3.4칸 원줄 30cm정도 짧게 쓰고 있습니다. 3.2칸 넘어가면 거의 모든대가 비슷한것 같습니다.

또 4.0칸 까지도 무리없이 잘 쓰시는 분도 계시구요.....그냥 제품 스팩과 자부심가지고 쓰려고요...

고유위 탄성을 유지하면서 점점 익숙해지지 않을까 합니다.....좋은 정보 구하시면 알려주시는 쎈스좀....ㅎㅎ
추천 0

창강 10-07-14 18:08 IP : 693471eeedf3b6d
그냥 짧게해서 사용하거나 익숙해지거나....해야겠네요...ㅎ

답글주신 회원님들 감사합니다. 건강하세요
추천 0