은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 옥내림대로 어떤가요?

lsw5250 IP : d71569dcbdab551 날짜 : 2010-07-13 10:26 조회 : 3132 본문+댓글추천 : 0

옥내림대로 NT수향 어떤지요
신수향보다 더 경질인지 무게감은 어던지
사용해본 님들의 의견 부탁합니다
혹시 최저가 아시면 같이 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 에녹 10-07-13 12:27 IP : ee67ce2f29535e8
신수향보다 더경질이며 신수향해마1마리보다 조금 났다고 생각되고요 다만 손잡이대 너무 가늘어서 불안감이 있습니다 그리고 낭창거림이 있습니다 옥내림은 하셔도 상관없지만 대물 제압력에서 조금 힘들것같습니다 참고로 저는 nt수향 풀셋트로 구입해서 처분했습니다 최저가는 잘알아보면 알수 있을꺼예요 꾸벅(こ_ご) 낚시점에 쇼부치세요
추천 0

2등! 피리만문다 10-07-13 12:50 IP : 6f968a7ac3e0e30
윗분 답글이 이상해서요,,,,,,
신수향 해마1마리보다 경질 이다고 하면서 대물 제압이 힘들다
그라면 신수향으로 대물 하시는 분들은 먼지..

신수향 해마1마리보다 경질인디 낭창거린다 요건먼지...
몇 칸대 이상부터 낭창거림이있다 요래 하셔야지요...
그러면 옥내림대로 얼마나 빳빳한 낚시대를 사용해야 하는가요...

많은 분들이 손잡이대가 가늘어서 불안해 하십니다
사용 해본바 대물이 마름감아도 잘뽑아내고요
땟장 에 걸려서 막 채도 이상없든걸요
추천 0

3등! 스퐁이 10-07-13 14:24 IP : 2ed586ac97917b3
저는...두대...던져만보고...바로...넣어서 다시 보냈다는....ㅎㅎ;;;

무게중심이 앞으로 쏠리는현상이있던데....그래서무게감이 좀...느껴지는듯한...

서로간의 개개인의 차이는있을수있죠...
추천 0

특급대물 10-07-13 15:09 IP : 700706ba46c20e0
제가 nt두셋트로 옥내림 합니다. 올해 월척 수도없이 끄잡아내보았고요. nt수향 옥내림대로 훌륭 합니다. 개개인의 차이지만 제기준에 nt수향은 신수향처럼 낭창대는 대가 아닙니다. 은성특유의 능청대는 맛이 약간 들어가있긴하나 허리가 정말 짱짱 합니다. 월척전후 사이즈 수면에 띄우는데 5초도 안걸립니다. 여러 회원분들 말씀이 빳다가 얇아서 불안하다.앞쏠림이 있다..등등
회원님들께 제가 묻고 싶습니다."빳다가 얇아서 부러진적이 있는지요? 앞쏠림이 심해 팔목에 무리가 오는지요?" 제가 테스트용으로 유료터에서 대구리급 상대로 막 제껴도 보았고 수몰나무에 걸어서도 막 제껴도 보았습니다. 원줄이 터져나가고 바늘이 뻣어도 대는 짱짱하게 버텨 줍디다. 그리고 앞쏠림 문제는 신수향에비해 약간 있는건 사실 입니다. 단 사잇대는 앞쏠림이 거의 없고(26,30,34,38)본칸수(32,36,40)에서 앞쏠림 현상이 미세하게 있으나 무시해도 될정도 입니다.
좋은장비 구입하시길 바랍니다.^^
추천 0

lsw5250 10-07-13 19:10 IP : dae18b205e5fca8
여러회원님들 댓글감사 합니다.몇대 사서 사용해보아야 될것 같네요
특급대물님 반갑습니다.얼마전 독야 구입 감사합니다.
혹시 NT수향 재고있는지요^^
추천 0

진검클럽 10-07-21 16:51 IP : 7d719a83f9fb105
저두앤티쓰고있는데요 잉어잡아도아무문제없던데요 32대그냥앞치기대던데요
챔질소리도좋고 근데좀제압부분에서 좀시간이걸리더라구요
추천 0