은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 요즘 신수향 왜 이럴까요? 어이없음

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2010-07-18 23:16 조회 : 4693 본문+댓글추천 : 0

최근에 나온 다이아플렉스신수향. 요즘 검은색 레자로된 케이스로 나오죠 아마... 이때부터 품질에 문제가 생긴듯 합니다.
최근 신수향 왜 이럴까요?. (검은색 레자케이스 언제부터 나왔는지 아시는분.ㅎㅎ)

1.케이스 문제 : 케이스 밑부분 잘(아주) 떨어지네요. 마감처리를 도대체 어떻게 한건지.....

2.낚시대 절편마다 길이가 다른 문제 :
다른 칸수, 똑같은 칸수.... 낚시대 안쪽 닦을려고 하다 보니 절편마다 길이가 다 다르네요...(저번에 사진찍어 올리려다 참았음)
근데 ㅋ 전체 길이는 비스무리하긴 한데.. 이유가 뭘까요?

3.미포문제 : 한두번 사용한거나 또는 완전 새거라도 자세히 보면 미세하게 나마 기포가 보이네요.(예전엔 이런적 없었던것 같은데... 씁슬)

회원님들 도대체 왜 이럴까요... 낚시대에 분명 메이드인코리아라고 찍혀 있는데...

정말 못믿을 신수향이 되어 버렸네요..
추천 1

1등! 긍정의힘 10-07-18 23:36 IP : 01b4c0dc03ec317
은성에 한번 문의해보시죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-19 07:43 IP : 2ed586ac97917b3
밑통 깨지기도 잘깨지더군요..ㅎㅎ

전에 꺼가 더좋은듯합니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-07-19 08:17 IP : 8b23cdf6784b0b9
신수향문제만이 아닌듯 합니다
수향경조도 요즘꺼 보면 가끔 깨알만한 이물질이 손잡이대와 각 절번에 몇개씩 보입니다
추천 0

2010블루길만잡아 10-07-19 16:57 IP : 30954fa5b8bed10
절번길이 다른건 다른 제조사도 마찬가지에요
어짜피 카본 둥글게 감고나면 분명 원경이 다틀리져 그러니 칸수에 맞게 같은 원경부위 절단하는거죠
추천 0

어쩌다세치 10-07-20 09:52 IP : a62f45d1ae7dcef
저도 신형케이스로 갈았으나 그런 문제가 있어 무상교환.. 절번 길이 다른것은 아마 사잇대와 기준대들 차이 인것 같군요.
32대와 34대 절번 길이 다릅니다........... 미사용품은 교환 하시고 사용한것들은 낚시후 완전히 마른걸레로 닦은후 낚시대 접으시고 집에 가셔서 절번 다 분리후 건조해 주시는 센스 .... 저는 아직 기포 없습니다.
추천 0

앗따라비어 10-07-20 10:26 IP : 814f97e579e2c5f
사잇대와 기준대 차이라면 제가 글을 올린 이유가 없겠죠..
그리고 초릿대 다음 대 4센티나 짧은건 무슨이유일까요?
추천 0

어쩌다세치 10-07-20 10:33 IP : a62f45d1ae7dcef
2번대 말씀 이신것 같은데 기준대와 사잇대가 절번이 그정도 차이 나는데 혹시 낚시점 에서 수릿대 사서 끼우시거나 중고낚시대 구매 하신적 있으신가요? 아마도 그래서 그런것 같군요.
추천 0

날으는밤나무 10-07-23 09:55 IP : 72553d365eda3e0
모지리 리콜하라고 해야 할듯 하네요.
아무리 그래도 그렇지 공산품이 무람..
농산품도 품질이 비슷한데...
우찌 다 지나공장에서 만들어 오는듯...
추천 0