은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향36칸 해마1/해마2 의 차이

sm IP : f68a49fab9034a5 날짜 : 2010-08-02 08:35 조회 : 4227 본문+댓글추천 : 0

신수향 36칸으로 해마하나와 해마둘을 같이 펴놓고
이리저리 테스트를 해보았습니다..
많은분들이 해마1이 더좋다고들 말씀하시는데요..
제경우는 글세요..
일단 무게감 해마하나가 훨씬 무겁습니다..
해마둘은 fim110이나 산노을 천작등등 과 비교해봤을때
큰 차이가 없었습니다..
제손이 막손이라 와이프에게 들어보라고하니 신수향이 약간 무겁긴하나
큰차이가 안느껴진답니다..
도장이야 딱히 뭐라 말씀못드리겠지만 두놈다 기포나는건 똑같습니다.
단 해마하나는 마디끝 하얀도장부분이 약간 노란빛이 납니다.
경질성 두놈이 그놈이 그놈입니다..
제손이 막손이라 그런진 몰라도 낭창이는건 둘다 같네요..

끝으로 요즘 떡밥용으로 가벼운36칸 구하려고 이대저대 사용해보는데요..
요즘 신상으로 가볍게 출시되는낚시대 믿지마세요..
32칸까지는 모르겠지만 36칸은 비싼놈이나 싼놈이나 그놈이 그놈입니다..
제가 써본 가장 가벼운36칸은 몽월 컴페티션 입니다..
추천 0

1등! 와이와초우 10-08-02 14:14 IP : 832957a61c46182
큰놈 잡아 보시고...

다시한번 부탁 드립니다.

제 경우는 너무나 많은 차이가 났던 것 같습니다.

........상상으로만 낚시대를 평가해선 않됩니다. 실 사용 후 가 젤 중요합니다.
추천 0

2등! sm 10-08-02 14:30 IP : f68a49fab9034a5
윗님..아직 큰놈을 못걸어봐서 제압력에대해선 언급을 못했습니다..
그외 언급한부분들은 단순 상상력이아닌
실제 낚시대를 사용해보고 글을 쓴것이지요..^^

윗글에서 가장 크게 어필하고자하는 부분은
무게감입니다..
추천 0

3등! rlagkstn 10-08-03 23:17 IP : c73def37e44ee1d
신수향 메니아 입니다.
제생각엔 10년 15년전에 20만원 가까이하던 36대 지금 소비자가격 20만원가까이하는 36대
돈 값어치로 따지면 10년전에 ,원단이나 도장쪽에 신경을 더 쓰지않았을까요?
많은 회원님들이 구형을 더 선호하는 이유가 오랜 경험에서 말씀한다고 생각합니다.
오래전 바다민장대 수파조선대로 대물낚시를 했었어요 검은색이나는 해마하나는 앞치기가 잘되지만 붉은색이나는 해마둘은 많이 힘들더군요 , 40대 기준입니다 그때 구형 해마하나가 더 경질이란걸 실감하게 되었읍니다.
개개인의 느낌이 다르겠지만 ...... 항상 즐거운 낚시하세요.
추천 0