은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 명파랑 어울리는 받침대 아시는분있나요??

지름이 IP : 7ce705b667e746d 날짜 : 2010-08-02 19:42 조회 : 2421 본문+댓글추천 : 0

낚시용품 낚시대가 비싼건 충분히 이해가 가는데 (사실 요것도 조금은 이해가 안가지만 하여간 그렇다 치고)...
도데체 받침대는 이해가 안가네요.. ㅠ.ㅠ
특히 수파 명파 <--- 이놈... 물론 제가 사용하는낚시대는 아닌데요... <br/>낚시대 2.9대 싸게 파는곳은 12만원대에도 팔던데 받침대는 7만원이더군요...
뭔가 가격벨런스가 안맞는다는 느낌이.. ㅡ,.ㅡ;
모 하여간 지금 다이아 명파 사용하고있습니다...
수파 명파가 받침대가 저렴하면 받침대만 구매해서 다이아 명파 받침대로 사용할까 했더만 낚시대 가격은 절반 수준인데 받침대 가격은 그놈이 그놈이네요.. ㅠ.ㅠ
누구 다이아명파 받침대로 잘어울리는 싸고 좋은 받침대 아시는분 추천좀 해주세요..
추천 0

1등! FishingLife 10-08-08 10:53 IP : 45406308ac41f41
낚시점에 가셔서 조인지몽대작 받침대를 한번 보시고 다이아 명파랑 나란히 세워 보시길 권합니다..

저는 동춘V를 쓰는데 받침대가 워낙 고가라 다른 받침대를 이용했는데 동춘V와 거의 유사해서 그냥 보면 구분이

안가더군요.....동춘과 교환한 명파경조 3.2칸을 받쳐보니 동춘V만은 못해도 그럭저럭 구색이 어울린다 싶더군요....

받침대...정말 비쌉니다...
추천 0

2등! 釣夢 10-08-18 18:04 IP : 8004e792f04b6d0
저는 청강용으로 받침대를 쓰고 있습니다.
아마 명파가 다이아명파보다 조금더 붉은빛이 나는것 같던데요...
어느정도 같이쓰셔도 될것 같습니다. 그런데 가격의 압박이 있습니다.
추천 0