은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 그래도 신수향

유수부쟁선 IP : 20736335c0844e4 날짜 : 2010-08-03 12:30 조회 : 4513 본문+댓글추천 : 0

말도 많고 탈도 많은 신수향낚시대
그래도 양어장잉어 5짜정도는 땡길 수 있음
붕어 낚시대로서야 가격대비 훌륭한 낚시대라고 생각됨
경질 여부는 내 생각에는 중질정도라 생각됨
작년에 유로낚시터에서 붕어 100수정도 잡았는데
바늘이 뻗을 지언정 낚시대는 부러지지 않았음
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-08-03 13:06 IP : 8b23cdf6784b0b9
말도많고 탈도 많지유 ㅎㅎㅎ
그래도 보급이 가장 많이 된 낚수대임 ^^
추천 0

2등! 낚시못간지2년째 10-08-03 13:09 IP : 87454805b103bfb
맞습니다, 미운정 고운정 참 말많은 낚시대임에 틀림없습니다..한때는 신수향이 최고라고 생각할때가 있었는데,,지금은 신수향들을 멀리 보내 버렸네요,,그래도 참 기억에 남을 만한 낚시대 입니다.^^
추천 0

3등! 스퐁이 10-08-03 13:24 IP : 2ed586ac97917b3
20여대 넘게 가지고있다가 가물치..30짜리 잠고 세동강 나는바람에.....싸그리정리...ㅎㅎ;;

뽀대 도장은 개인적으로 맘에듭니다.ㅎ
추천 0

헛챔질고수 10-08-03 13:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
드림과함께 가장많이 사용하고있는낚시대죠..
좋은낚시대임엔 틀림없습니다..
추천 0

새우빨 10-08-04 11:46 IP : 7f6da143d9afe19
아직까진 꾼들의 미련을 저버리지 않는 낚시대이죠?ㅎ
저도 신수향을 쓰고 있기에~신수향 짱^^
추천 0

2010블루길만잡아 10-08-04 12:38 IP : 5f70794a4140962
이젠 추억으로 남겨야죠..
사람으로 따지면 할아버지 뻘..
요즘 워낙 좋은 낚수대가 많이나오니.. ㅋㅋㅋ 선택의 폭도 다양합니다.
추천 0

이빠이밀면 10-08-04 13:39 IP : 7466ab10f7d3444
흠 ㅡ신수향좋은낙수대한때는
낙시계를평정한낙수대라더군요
기억에남을겁니다 ㅎㅎ
한때서른대장만하느라용돈쫑난기억이
ㅎㅎ^^
추천 0

아옹다옹 10-08-04 18:20 IP : cd39f5de9db8435
함써보고싶네요^^
추천 0

power100 10-08-04 23:49 IP : fd0c341eb591e67
신수향 해마둘은 두세트를 사용한 적이 있습니다.
지금은 해마하나 신수향을 구하고 있는 중입니다.
붕어낚시를 위해서는 여러면에서 좋았던 것으로 기억합니다.
추천 0

짧은대 10-08-08 10:39 IP : 2ae4a656f99938d
ㅋㅋㅋ 처음엔 오타로 보았습니다..

그래도 신수향을 그랜드 수향이라고 생각했던.. 한 사람... ㅋㅋㅋ

글 잘 보고 갑니다...
추천 0

경주맨 10-08-09 12:53 IP : a7334971b3533d6
신수향~~ 슈퍼 포인트에서 바로 해마1짜리로 갈아탄지가 벌써 10년이 다되가네요..
중간에 대를 몇대더 각진거로 구매하구 또 몇대더 둥근대로 구매하고 또 중간 사이대를 몇대더 사다보니 한 40대를 가지고 다니며 낚시합니다..
조우회사람들 낚시대백화점차려도 될정도의 다양한 낚시대가 있어 여러대 빌려사용해보고 만져보고 해봤지만 신수향대비 뭔가 빠지는듯한 생각이 들더군요..
아직도 모든쟝르에 기법으로 낚시해보아도 쓰는방법에따라 불편없이 사용합니다..
그중 해마하나각진손잡이>해마둘각진거>해마둘>신형사잇대 순으로 품질이 좋은거 갔습니다...
추천 0

들국화한송이 10-08-09 21:46 IP : b180f26e3e45f5d
신수향 해마2마리 사용중이며 요즘 붕어낚시는 안합니다.(장어만 칩니다)

가물이 4.0칸대 참붕어 미끼로 96.5센치 이상없이 끌어냈습니다.

장어 1.7칸대 산지렁이 미끼로 83센치(1kg이상) 이상없이 끌어냈습니다.

믿고 사용해 보세요. 아직까지 초릿대 한번도 부러진적 없습니다.
추천 0