은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초창기 케브라수향 질문입니다

여주토박이 IP : 6affafada7fdf3b 날짜 : 2010-08-04 21:40 조회 : 3545 본문+댓글추천 : 0

3주전 수파대구입을위해 부평의한낚시점에 갔다가 우연찮게 발견하여 구입한케브라수향 3.3칸입니다

단종된 구형낚시대지만 상태가 워낙좋고, 도장이 상당히 맘에 들길래 충동적으로 구입을했네요

제가 모레 잉어탕서 사용해 볼려고하는데, 외관상으로는 상당히 질길것으로 보이는데.....

이제품으로 잉어낚시가능한지, 사용해 보셨던분의 소중한의견을 듣고싶습니다

추천 0

1등! rlagkstn 10-08-04 22:10 IP : 5cd9be86e244fc6
예전 50 , 47 ,43대인가 가지고 있다가 대구분에게 분양했읍니다
유료터 잉어향어를 상대했는데 상당이 질기고 허리힘도 좋았읍니다. 부러진일은 없을겁니다. 제기억이맞다면 수퍼포인트 비슷하게 생겼는데 마디마디끝에 로고가 있었던걸로 기억합니다
케브라 조선과도 비슷하고요. 아무튼 골동품대인데 구형치곤 가볍고 질긴대입니다.
잉어터 추천입니다. 손맛 좋을겁니다.
추천 1

2등! 여주토박이 10-08-04 22:17 IP : 6affafada7fdf3b
rlagkstn님 답변감사드립니다

저도 가볍고 질길것같아 구입은했는데, 잉어큰놈걸다 부러지기라도 하면

그냥 버려야할것 같아(수릿대는 못구하겠죠^^) 제가 사용하기전에 질문드려본겁니다

추천 한방 쏴드리고, 맘껏댕겨보고 오겠습니다^^*
추천 0

3등! 와이와초우 10-08-05 08:12 IP : 832957a61c46182
ㅎㅎ..

또,...좋은 구경 하게 생겼구마잉...ㅋㅋ

엉아한테...수릿대좀 있다고 했잔냐...

1~5번까지 있는것 같다...그다음부턴...책임 못져..
추천 0

붕어나라헛돈 10-08-05 09:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
여주토박이님 조은대 구경하고 갑니다 ^^
추천 0

미소짓는붕어 10-08-09 10:30 IP : bee8291516248e9
연질대로써 지인이 10년 가까이 사용중입니다.. (한세트)

수초낚시나 하우스 낚시로는 비추고요.. (옆사람한테 만방 피해.. 수초는 구멍치기 어려움)

손맛 하나는 끝내 준다 하네여^^ 잉어 80 다마 건지는거 직접 봣음다.. 30분 씨름 ㅜㅜ
추천 0

여주토박이 10-08-09 22:34 IP : 88edde7f0af8abe
이틀전 잉어탕서 제가 4~5마리 손맛보고

동생에게 줬더니 , 무식하게 챔질하다 손잡이윗대(3.3칸)가 부러졌습니다

혹, 수릿대 구할수 없을까요....흑 흑 흑
추천 0