은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 해마1마리와 2마리차이

재재 IP : 9bf1fc853b02db2 날짜 : 2010-08-04 23:08 조회 : 3996 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스 조선경조 50~60살려고합니다..

장대를치는데요...75칸사용하는데 이제 다시 내려갈려고합니다..

해마1마리와 2마리차이가머에요?

1마리는 빳빳하고 2마리는 낭창된다는데..

제가 대를 참 무식하게다룹니다 챔질과동시에 고기안날오면 환장하는성격이라 ......(미.친.놈같지요...)

자세히부탁드립니다 ㅜㅜ

1마리는 A/S가안된다는소리도잇고 ㅜ.ㅜ....부탁드려요...^^
추천 0

1등! 황금조사 10-08-05 00:45 IP : f186a3cd77d2df1
낚시대는 사용하지않아서 성질은 모르고요 해마 1마리 2마리는 출시년도로 알고잇습니다
즉 해마가 없는것이 가장 오래된것이고 그다음 1마리 2마리 즉 2마리는 가장 최근에 출시된것으로 압니다
더 자세한것은 고수님에게 패스합니다
추천 0

2등! 와이와초우 10-08-05 08:08 IP : 832957a61c46182
해마1가 젤 오래된 것 이구요...

그 다음이 해마무...

그 다음이 해마2 입니다.

은성 메니아는 아니지만...웨지간 하면 다이아조선경조대는 쓰시지 않는편이...

옆에서 하두 뿌러지는걸 많이 봐서리...ㅋㅋ

손잡이 윗대가 너무 맥없이 가는걸 자주 봤습니다.

찢어진다고 표현해야 하나요....흠흠..

신수향은 해마1와 해마2의 차이는 확연 합니다.

요건..제가 써봤드랬습니다.

낚시터에서 해마2 몇번 해먹었었거든요...

그 다음 부턴 신수향 쳐다도 않보다가...

해마1으로 그나마...위안이 되었던듯...^^

....제발...참으세효!(존말 할때요...ㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-08-05 08:33 IP : 8b23cdf6784b0b9
해마는원리 첨에 한개
그담에 해마 없는 것
그리고 최근엔 해마 두마리
차이점은 경질성과 도장에 있다고
생각하는 일인입니다
수파와 신수향등 몇년을 사용해보니
구형 해마한개는 도장도 약간은 두껍게
올라와 있고 경질성도 좋은것 같습니다
추천 0