은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드 도장 A/S

10년만더 IP : 461c99c62300d39 날짜 : 2010-08-05 18:28 조회 : 3347 본문+댓글추천 : 0

수파골드 도장 불량 A/S가능할까요?
추천 0

1등! 앙붕어 10-08-05 18:50 IP : 81e160e8bb3bd6a
어떤 도장 불량인지요?
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 10-08-06 08:38 IP : 8b23cdf6784b0b9
왠만하면 모두 가능하리라 생각됩니다 ^^
추천 0

3등! 10년만더 10-08-06 08:55 IP : 461c99c62300d39
양붕어님 이게 도장불량이라할가 뭐라할까요?
오돌도돌 기포가아니고 전체적으로 군데군데가 벗겨졌어요.
추천 0

4짜의추억 10-08-06 10:53 IP : c7aab4e389b752a
뱀 허물벗듯이 티타늄 증착도장이 벗겨진것으로 생각됩니다.
제품단종으로 도장은 안됩니다.
하지만 as보내시면 회사가 보유하고 있는 절번에 한해 교환가능합니다.
저도 얼마전 1.6칸,2칸,2.7칸 3대와 받침대 2개를 보내어 만족한 as받았습니다.
참고하세요.
추천 0

앙붕어 10-08-06 11:41 IP : 6c3ff160ac291f5
티탄 증착 도장 위에 투명 상도장 하는것으로 아는데요.
증착 도장이 메끈한 성질이라서 상도장 흡착성이 약해서 뱀 허물 벗듯이 상도장이 떨어지는것 같습니다.
티탄증착 도장 또한 일반 페인트 종류에 비해 카본에 흡착성이 떨어지는것 같구요.
고급 스럽지만 흡착성 및 기스가 눈에 잘보이는게 단점입니다.

은성 수파골드를 본격 시초로 하여 여러 조구업체에서 증착 도장 낚시대를 출시 했지요.
증착 도장의 문제 때문인지 요즘은 증착 도장으로된 낚시대를 별로 생산 안하더라구요.
은성에서 재고에 한해서 절번 완전 교환해 주는걸로 압니다.

낚시대로 봐서는 세계 최상급 장단 맞는데 그놈의 도장이 쬐금 미스입니다.
수파골드 여러 조구 업체에서 떡밥대로 이미테이션한 상당한 기술력이 집약된 매우 훌륭한 낚시대입니다.
아직도 조구업체에선 따라서 못 만들 정도입니다.예전에 타업체에서 모방 하려다 잘부러져서 단종된 낚시대 많이 있습니다.
중고 장터에선 똥값 치급 당하지만 붕어 떡밥하면 수파골드(파랭이)빼놓을수 없죠~^^
추천 0

10년만더 10-08-06 18:26 IP : 461c99c62300d39
네 그래요 4짜의추억님 말씀같은 현상이네요
일단 A/S 의뢰 해야겠네요 여러분들 고맙습니다.
추천 0

반바스텐 10-08-10 02:45 IP : 37e8418d22b8ad6
예전에 2.3칸 손잡이 부분이 도색이 1/3이상이 벗겨져 은성사에 의뢰했더니 말끔하게 해서 보내주었습니다. 한번 해보세요 ^.^
추천 0