은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 신수향 구입후..

푸우웅 IP : 4b82eef738ce2a5 날짜 : 2010-08-08 21:54 조회 : 3869 본문+댓글추천 : 0

이번에 큰맘먹고 낚시대를 신수향으로 다 바꾸게 됐습니다.
36대 이상 부터 초릿대 절단 해서 쓰시는분 계신가요?
36/40/44대 있는데 앞치기가 그럭저럭 되는거 같은데 초릿대 절단
괜찮은 생각일까요?
추천 0

1등! 새우꾼 10-08-08 22:04 IP : 24db3da1e2a0b7f
전 그냥 줄을 많이 짫게씁니다.. 될때까지 ㅎㅎ
추천 0

2등! zizzima 10-08-09 08:09 IP : bd9890dcfb86101
새우꾼님 말씀 처럼 줄 짫게 메서 쓰세요 ^^
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-08-09 08:36 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 추릿대 절단은 비추입니다
횐님들이 말씀하셨듯이
줄을 짧게 매시는것이 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

푸우웅 10-08-09 09:02 IP : 4b82eef738ce2a5
감사합니다 줄좀 줄여가면서 마춰바야겠습니다.
추천 0

스퐁이 10-08-09 09:13 IP : 2ed586ac97917b3
초리대 절단보다...백두혼..1.2.3번대로 교체해보심이....

통초리대는 쓰지마시구요...

줄짧게 매고....

그런방법으로 사용하세용....

좋은하루되세여~
추천 0

미루 10-08-09 09:59 IP : def8311c54e5688
낚시대에 손대는건 비추 입니다..

걍 줄짧게 매시공 찌를 고부력사용하여 봉돌의 높여 보세요 ..^^
추천 0

유수부쟁선 10-08-09 11:38 IP : 20736335c0844e4
낚시대 만드시는 분들과의 대화를 통해서
나름으로의 철학이 있는 것을 발견
전체 밸런스를 위해서라도
초릿대 절단은 삼고초려
줄을 짧게 매고 사용하는데 한표
추천 0

앗따라비어 10-08-09 13:49 IP : 86cbfc9c5237a2d
낚시대 초릿대 자르는 사람은 저는 낚시 초짜로 생각합니다...
그냥 줄 짧게 메시면 앞치기 무난합니다... 그리고 제압도 잘되구요.
추천 0

고독한낚시꾼 10-08-10 05:34 IP : 22c2af31bba96af
저도다이아사용하고있어요 찌를적당한부력이중요해요전6 7호봉돌사용해요잘냘라가요
추천 0

늘빈작 10-08-10 10:35 IP : c9e654985718d78
1.2.3번대 까지 교환하실 필요는 없구요
그냥 저렴한 자수정드림으로 1.2번만 교체하셔도 됩니다.
대신 신수향의 장점인 손맛은 좀. 신수향에서 3번대부터는 조금 발란스에서 중요하다고 생각하네요
추천 1