은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조와 고민

진개미 IP : 7e312220f8a18bc 날짜 : 2010-08-08 18:56 조회 : 4433 본문+댓글추천 : 0

무더운 날씨에 건강하시죠
어젠,,,저녁에 낚시 다녀왔습니다...밤에는 할만하더군여^^(큰 떡한수,,,히)

다름이 아니라,,
그동안 한 십년간? 보론옥수대(2.0~3.6대 까지)를 주로 사용하다가
3.3대와 3.6대 보론의 무게감과 손목 부담때문에,,
올초, 3.2대 한대를 장만해보기 위해 '명파경조'와 '케브라수파'에 대한 고민을 하다,,,
명파경조를 한대 구입해서 나름 잘 사용하고 있습니다.

앞으로 3.0, 3.2, 3.6칸대 이상의 낚시대를 구입할 계획이구여
우선 3.2대 한대를 구입할려구 하는데,,,
여기서 고민입니다...
명파경조로 계속 가야할지,,,아님,,,딴 것으로 가야할지,,
명파경조는 약간 묵직함과 투박한 느낌이 있는 것 같지만,,그런데로 만족합니다.
한가지로 가는게 여러가지 좋은점이 많긴 하지만,,,
그러나 명파가 3.2칸대 이상은 앞솔림 등이 있다고 들었는데,,

막연하게 질문 해봅니다...
이런경우 월님들께선 어떻게 하시겠습니까?(본인의 정보 등을 바탕으로)
1. 걍 명파로 가야되나요?
2. 아님, 바꾼다면,,,머가 좋을까요?(다른 낚시대 정보는 별로 입니다...무한이 좋타 머,,이정도)

* 답변을 위한 팁
1. 저는 온리,,,떡밥낚시만 합니다(주로 2.6~3.2대, 2대 정도 사용)
2. 붕어를 조아라 합니다.(잉어가 물면 어쩔수 없지만,,,)
3. 가격은 3.2대 기준 15만원 전후
4. 가벼운대면 좋겠습니다.(3.6대 정도 한손으로 무리없이 챔질)
--이상의 조건을 볼때,,,명파로 계속 가야할까요,,아님 다른 것으로 가야할 까요??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-10 08:48:47 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! FishingLife 10-08-08 19:47 IP : 45406308ac41f41
명파경조 3.2칸 쌍포 사용중입니다...

동춘V 3.6칸과 교환한거고요.(3.6칸....전 힘이 들어서요)........ 떡밥낚시로 3.6칸이라.....

명파는 저도 3.2칸은 아주 만족하는데 3.6칸은 사용해 보지 않아 뭐라고 말씀 드리기 뭐하지만

건탄낚시 하실것 아니면 힘들지 않을까요? 카프한번 알아보세요....

저도 2.9칸만 사용하는데 도움을 주시는 분들 말씀을 들으면 저같은 사람도 4칸대까지 무리 없을거라고 하시네요....
추천 1

2등! 렉서스명상 10-08-08 20:08 IP : c4c93c9a074f5cb
15만원 전후로 쓰실거면

삼우빅케치의 수봉dx 써보십시요 무게는 32대 105g 가격은 143000언

명파경조는 단종되어간드는 소문이 있어서 ....

저도 케블라 수파를 써보고 싶었지만 그랜드수향이랑 별 차이 못느낄 거 같아서 구입하려다 말았습니다

전문가도 아니고 그냥 낚시 좋아하는 것인데 각기 낚시대의 특성을 파악하기가 쉽지 않더군요

그냥 있는거에 손에 익어서 그냥 쓰는편인데... 손맛이 좋다... 허리힘이 좋다... 이런 것을 필이 느껴지도록 느낀바는 없지만

대부분의 대들은 왠만한 잉어는 다 건진다고 생각됩니다.. 다만 제압시간이 걸리겠지만요^^
추천 0

3등! 만순이 10-08-08 20:18 IP : 3ade4e359309466
명파경조의 실측무게는 32대가 뒷마개 포함 128g/ 36대가 역시 뒷마개 포함 168g 정도 입니다.
요즘 장터의 가격대비로는 좋은대라고 생각됩니다.
36대는 떡밥낚시로는 조금 부담 되지만 사용할 만 합니다.
하지만 제 경우 36은 그리 많이 사용하지 않기 때문에 25~36 쌍포중에 36은 한 대 방출 계획하고 있습니다.
특성과 장단점, 가격을 논하지 않는다면야 명파경조보다 가벼운대는 아주 많죠.
아직 명파경조가 32대 한 대뿐이시니까 다른 대로 바꿔타도 별 문제는 없어 보입니다.
방법은 32대까지는 명파 세트로 운용하고 많이 사용하지 않는 36~40은 별도로 좀 고가대로 가는 방법.
아니면 아직 50대 미만이시라면 너무 가벼운 대 찾지 마시고 명파경조 올 세트운용도 좋아 보입니다.
추천 0

청담 10-08-08 21:17 IP : 19bc20b901f2208
명파경조 가격대비 좋은대 입니다.
32,36으로 떡밥,옥내림낚시 하고 있는데
의자에 그데로앉자서 투척합니다.
40대는 다이야 명파를 사용 합니다.
옆에서 보고 아주 가볏게 투척 한다더군요..
추천 0

왕왕붕어 10-08-09 11:36 IP : dbb08e14e93127c
명파경조 강추입니다. 단 36이상은 무거워요
32이하로만 강추 36이상은 다른대로 가심이..
저는 36 40은 무한으로 갔네요...
추천 0

2010블루길만잡아 10-08-09 12:47 IP : 30c2f8e3d3d7dfe
명파경조,.. 글쎄요 저는 비추입니다.
전에 보니 50프로인가 기억은 잘안나는데 많이 하더라구요
일단 주관적인 생각으로 명파 3.2칸 이상 넘어가면 무겁습니다.앞솔림 심하구요..낚시대 자체가 그리 빳빳하지도 않습니다. 탄성이 좋고 경질을 떠나서 같은 칸수 펴놓고 믿에서 보면 명파 경조가 초릿대가 더 많이 처지더라구요.,
15만원 선에서 떡밥낚시하신다면 슈퍼 수봉 dx 추천드려요. 색상도 연두색 디자인도 이뻐요 대다 참빳빳하고 가볍습니다.
단지 삼우 빅케치라는 회사가 요즘 인지도가 없는게 단점이겠네요
추천 0

진개미 10-08-09 12:57 IP : da6f08aa36d56f8
모든 님들의 댓글 감사드립니다.
* FishingLife님, 만순이님, 청담님, 왕왕붕어님은 3.2까지는 걍 명파경조쓰는게 좋다는 말씀,,,,,
그이상은 좀더 가벼운 것 말씀하시는 것 같네요

* 렉서스명상님의 수봉dX,,,무게가 좋아보이네요
* 모자님이 쪽지를 주셨는데,,동미천작을 추천해주셨네요

3.2대, 명파경조 쌍포로 운영하는 게 좋을까요?
아무래두 써본걸로 가야되나 모르겠습니다.,,
3.6대와 4.0대 까지(자주 쓰지는 않겠지만,,,)생각을 하구 있습니다.

그리구 수봉dx, 동미천작, 관심있게 봐야 되겠습니다.

댓글 달아주신 모든 님께 깊이 감사드립니다...
추천 0

4짜워리 10-08-10 14:17 IP : b0aa030e2d4379f
개인적으로 떡밥 낚시하신다면 40 은 필요가 없을듯 하구요

36 까지만 가시는게 좋을 듯합니다.

명파 경조 좋은 대입니다.

아시겟지만 단종된 낚시대 이구요 이후 나온것이 다이야명파 입니다

이역시 올해 단종 모델이구요 명파 시리즈 중 최신형이 디와인드 입니다.

떡밥으로 가신다면 3,6까지는 무리 없이 사용 하실거라 생각 되구요

척잔은 장절 입니다 접은 길이가 엄청 길지요 중충 가방 아니면 일반 가방엔 안들어 갑니다

참고하시고요

개인 적으로 추천 을 드린다면 케브라수파 를 추천 합니다.

일단 무게감 좋구요 수파 시리즈라 손맛도 보장 되며 케브라대의 특성상 꾀나 질깁니다

금액도 현제 심통에서 세일기간 마추시면 추가 10% 하면 32 칸 기준 16만 중후반 정도 되겟네요

케수파 역시 올해 단종 모델입니다. 후속이 디와인드 수파 구요

낚시대가 단종된다고 당장 구하기 힘든 것도 아니고 은성이 작은 기업도 아니라 부품 수급에는 차우 10년 정도는 무리

없을 거라 생각됩니다.

20 년이 지난 수향 대도 아직 부품 구할수있죠 ㅎㅎ

케수파 건 명파 건 다 좋은 대 입니다. 마음 가시는 걸로 선택하시어

즐거운 낚시 하시길 바랍니다~
추천 0

진개미 10-08-11 23:35 IP : 033a9c6355be7f6
4짜워리님의 관심 감사드립니다.
추천 0

떼아빠 10-08-17 12:16 IP : 3fcb1c355269553
명파대 가격대비 좋은대입니다ㅣ
추천 0

초짜에요 10-08-18 10:17 IP : 9daa367ad30840c
나온지 얼마 되지도 않은대들 벌써 다 단종시키면
나중에 15년...20년 지나면 어쩌지...
추천 0

수초사이로 10-08-21 16:35 IP : 325f8a2aef22aba
명파경조

참좋은낚시대입니다

단종되었다지만 A/S(은성)되구요

단2.5 2.9에서 3.2대로가서 중간에 사잇대가대는없다는것이불만이지요

저는 명파경조를강추합니다
추천 0

휴우 11-07-27 16:54 IP : 68cb9bae11587a6
명파
추천 0